Динамическая индикация в FlowCode

Проблемы и решения работы разнообразных дисплеев и индикаторов в программе Flowcode PIC

Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение vodovoz (vodovoz) » 03 окт 2013, 10:32

Товарищи, только ради бога не ругайтесь, а то в последнее время на форумах принято первым делом посылать, лучше промолчите если не знаете. Нужен живой пример программы динамической индикации 7-сегментными индикаторами,написанной в FlowCode. Пробовал написать по своему программу, но что то она у меня громосткая получается, не лезет вся в память МК. Пишу в FlowCode V3 для Pic16f628a.
Знаю, что этот вопрос много раз обсуждался, но вот конкретно куска программы, что бы посмотреть как там написано, не могу найти.
Ник: vodovoz
Имя: vodovoz
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение mim (mim) » 03 окт 2013, 10:44

vodovoz писал(а):Товарищи, только ради бога не ругайтесь, а то в последнее время на форумах принято первым делом посылать

Тебя нужно еще дальше послать чем ты думаешь... Ты сам проявляешь неуважение, и при этом хочешь иметь обратное...
Есть на форуме поиск, есть примеры, которые писаны для таких как ты, есть в пакете ФК стандартные примеры...
Нпример здесь все про индикацю....
И здесь есть...
Пользуйся поиском. Здесь ссылки есть.
И в этой теме индикация

И у тебя хватает совести написать, что ты ничего не нашел...

На ФК3 никто уже не пишет, ставь ФК4 для АВР и ПИК...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение vodovoz (vodovoz) » 03 окт 2013, 11:14

Опять не получилось, что бы не послали...Всё таки будет конец света, люди всё злее и злее в мире. Спасибо за ссылки, там наверно в другой версии написано, что то у меня не открывается. Незнаю меня пока устраивает 3 версия, к тому же она исправлена, что бы её можно было использовать полностью, а все новые, только одемо версии.
Ник: vodovoz
Имя: vodovoz
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение mim (mim) » 03 окт 2013, 11:18

vodovoz писал(а):Опять не получилось, что бы не послали...Всё таки будет конец света, люди всё злее и злее в мире.

Нет. Просто люди все ленивее и ленивее, даже кнопку тнуть не хотят, только чтобы в рот положили да и еще и закрыли его...
В чем злость увидел в своей лени?

Все примеры в 4 и 5 версии... Так же совету внимательно читать к примерам все что написано в темах...

vodovoz писал(а):3 версия, к тому же она исправлена, что бы её можно было использовать полностью,
Меня то не смеши...

ЗЫ Настоятельно советую 4 версию!!! Потом скажешь спасибо.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение vodovoz (vodovoz) » 03 окт 2013, 11:24

Может поскажешь источник где проверенная прога лежит, а то я устанавливал уже 4 версию, да там уже на русском удобнее но опять же из за ограничений, ей не удобно пользоваться.
Ник: vodovoz
Имя: vodovoz
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение witalii (witalii) » 03 окт 2013, 11:42

Аватар пользователя
Ник: witalii
Имя: witalii
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение vodovoz (vodovoz) » 03 окт 2013, 12:36

Что то не могу скачать просит авторизироваться, хотя я уже в системе, при попытке авторизации ничего не проходит?
Ник: vodovoz
Имя: vodovoz
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение mim (mim) » 03 окт 2013, 12:37

Просто закрой то окошко и все... беспомощный.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение vodovoz (vodovoz) » 03 окт 2013, 13:44

Дак закрываю, только что то страница не грузится, я думал из за этого.
Ник: vodovoz
Имя: vodovoz
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Вопрос по динамической индикации.

Сообщение locker (Игорь-Ф) » 12 окт 2013, 18:15

Привет от нового чайника! Блестящего и не сильно поюзанного.
Сразу оговорюсь, что мой вопрос не оригинален. А спросить я хочу именно о динамической индикации.
Принцип я понимаю так - попеременно активируем аноды (катоды) и синхронно выталкиваем на регистры вывода данные (1-2-4-8 или 7 сегментов).
То есть - в начале сохраняем подготовленные данные в специально выделенных ЯП (регистрах?) и поочерёдно их используем в вызываемой подпрограмме (макросе). Затем идём за очередной порцией.
Я правильно понимаю метод?
Вот и интересно - судя по примерам, процедур вызова для ДИ всего-то ничего. Либо по прерыванию, либо прямо в теле программы.
Вот именно порядок самой процедуры я как-то до конца и не понял.
Кто нибудь из почтенных гуру может подробно растолковать методики ДИ? Для чайника.
А в чём тогда разница между вызовом по прерыванию и переходом на подпрограмму индикации по CALL? Время выполнения или что-то другое?
И пожалуйста, прошу к ссылкам не отправлять. Видел, читал. Но мне было бы намного понятнее, если бы кто-то не пожалел времени и растолковал на примере. Хотя-бы на двухразрядном LED индикаторе.
С уважением,
начинающий чайник.
Ник: locker
Имя: Игорь-Ф
(СПб)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей