Динамическая индикация в FlowCode

Проблемы и решения работы разнообразных дисплеев и индикаторов в программе Flowcode PIC

Re: Вопрос по динамической индикации.

Сообщение mim (mim) » 13 окт 2013, 07:59

locker писал(а):И пожалуйста, прошу к ссылкам не отправлять. Видел, читал.

А что читал из этой темы? Покажи тот пример. Покажи свой.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Динамическая индикация в FlowCode

Сообщение locker (Игорь-Ф) » 13 окт 2013, 18:28

Спасибо за помощь!
Разобрался наконец. Хоть до конца и не понял, но пролетарскую сущность уловил ;)
Недоставало только Вашего толчка в нужном направлении, чтобы включить аппарат между ушами. Ещё раз и внимательно и на бумаге проверил пошагово процессы в примерах и вроде стало получаться.
Теперь осталось ограничить диапазон в каждом разряде в границах 0>= i <=10 для правильного счёта на уменьшение.
Поставил перед собой задачу - собрать на МК расходомер топлива для скутера, поскольку поплавковый датчик в баке врёт, как реклама в телевизоре (меняю уже четвёртый и всё равно, спустя небольшое время начинает врать).
Бак всего 5 Л. Поэтому ограничиваюсь двумя разрядами индикатора.
Если программа пойдёт хочу продвинуться дальше - параллельно с цифровым индикатором подключить двухцветный линейный индикатор. И ввести в программу сигнализацию об остатке топлива < 300 Гр.
А потом обнаглею и заменю тросовый привод одометра на датчик Холла, чтобы можно было оценивать расход х 100кМ и расход на холостом ходу.
Использовал для обучения:
- Four digit counter using timer interrupt
- Second counter using timer interrupt
- Displaying a number
- 8 segmentov_port
- takhom_skut_F84
- p16f84A_tachometr
C уважением,
Игорь.
Ник: locker
Имя: Игорь-Ф
(СПб)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Пред.

Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей