16x2 OLED дисплей

Проблемы и решения работы разнообразных дисплеев и индикаторов в программе Flowcode PIC

16x2 OLED дисплей

Сообщение dimitrov2000us (Венелин) » 21 май 2017, 13:00

Привет всем снова, после долгое отсутствие…Проблем у меня с дисплеем, не в проекте, а на железо:
При включение питания, иногда все нормально, иногда меняет место строки: Инфо для первая строка пишет на втором и на оборот.
Попробовал задержкой в начале, не получается. Все говорят, что это проблем инициализации дисплея и нужен дополнительный код, чтобы правильно работал, но не умею решит этот проблем сам.
Программа писал на Flowcode 6 потому что на FC 5 нет компонент OLED. Читал что R/W не нужен или на массу, но дисплей у меня не сработал пока не подсоединил R/W к свободный выход PIC-a (на FC5 такая возможность не нашел) …
Если кто-то знает, то подскажите пожалуйста, что писать и где писать в программе на С?
Дисплей у меня Winstar OLED 16x2, а документы снизу. Программа тоже там, но думаю, что она здесь не причем…
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: dimitrov2000us
(София)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: 16x2 OLED дисплей

Сообщение Etheodor (emil theodor) » 22 май 2017, 18:09

For this OLED with WS0010 controller try using the cursor command with Y as 0 and X as the hex value shown in the image to move to the start of a line.
The decimal addresses would be: for line0 - 0, for Line2 - 64, see the picture and datasheet https://cdn-shop.adafruit.com/datasheets/WS0010.pdf.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Etheodor
Заинтересованный
Заинтересованный

Сообщение dimitrov2000us (Венелин) » 23 май 2017, 07:42

Thanks, you have PM.
(София)
Заинтересованный
Заинтересованный
Вернуться наверх

Сообщение dimitrov2000us (Венелин) » 23 май 2017, 12:37

К съжалению проблем не там...
(София)
Заинтересованный
Заинтересованный
Вернуться наверх

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 04 сен 2018, 16:43

Заменил дисплей 16x2 на OLED. Появилась промблема. ПОМОГИТЕ С ДАТАШИТОМ. За пол дня в нете ни нашел ничего стоящего.
Ник: Vital
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Вернуться наверх

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 05 сен 2018, 12:10

У меня есть пара дисплеев 16x2, из какого то принтера/сканера. Никак корректно работать не хотят. Постоянно режим, своего рода "бегущая строка" :) Ничего сделать не мог. Хотя дисплеи нужны такие маленькие, но пришлось именно от этих отказаться. А несколько таких же, работают отлично :) Если спортивный интерес - то копай тему. Труды не пропадут зря, всем будет интересно. Если просто жалко потраченных денег - то проще потратить ещё и купить другой (цена вопроса как булочка с чаем).
Да, кстати, может тебе на заметку... Enigm (низкий поклон) тогда мне ардуиновскую прошивку скинул, на ней всё работало в железе как нужно. Но разобраться во всём этом я так и не смог. Вот тема:
viewtopic.php?f=15&t=2337&start=40
Ник: Прохожий
Практик
Практик
Вернуться наверх

Сообщение Vital (ВИТАЛИЙ) » 09 сен 2018, 03:44

:D Я, слава всем богам, разобрался. В даташите все есть. Не особо чет помогли. Ну да ладно вот ссылка.http://cxem.net/mc/files/mc242_WS0010_rev_003.pdf
Там не так все страшно. При включении с инициализацией для HD44780 доступен только однострочный режим.
N=0 ;1-line, для двустрочного N=1;2-line. Выбор русско-английской таблицы символов для FТ0, FТ1 значение 10. В начале ставим задержку 500 ms. Вот и счастье. С ОБЫЧНЫМ LCD16x2 не сравнить.
Ник: Vital
(Обнинск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Вернуться наверх

Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация