посегментное управление led7seg

Проблемы и решения работы разнообразных дисплеев и индикаторов в программе Flowcode PIC

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение Taska (Максим) » 03 мар 2013, 08:39

1. В конфигурации настроен внешний ресет, вот и вешай резистор на ресет, чтоб контроллер запустился.
2. Никак не решишь, можешь попробовать в начале программы записать в еепром свои значения, а потом их считывать.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение vad44 (Вадим) » 03 мар 2013, 10:45

Taska писал(а):1. В конфигурации настроен внешний ресет, вот и вешай резистор на ресет, чтоб контроллер запустился.
2. Никак не решишь, можешь попробовать в начале программы записать в еепром свои значения, а потом их считывать.

1 учту,исправлю.
2 не лучший вариант ,мне кажется.
как тогда удобнее хранить неизменяемые данные?
в массиве? или как у mim-а в supplementary code?
только я не знаю,как их достать оттуда.

а нет, я пока в Си-код не полезу :?
есть варианты кроме массива?
Аватар пользователя
Ник: vad44
Имя: Вадим
(Норильск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение mim (mim) » 03 мар 2013, 13:20

vad44 писал(а):есть варианты кроме массива?

Нет.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение Taska (Максим) » 03 мар 2013, 15:44

vad44 писал(а):
а нет, я пока в Си-код не полезу :?
есть варианты кроме массива?

А в Си и не нужно лезть можно обойтись средствами ФК.
Вот почитай.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение vad44 (Вадим) » 13 май 2013, 12:49

С прошедшими праздниками всех!!!
Я не забросил свой гальюнометр,просто отвлекся на другое.
SPI помалу поддаётся.очередные грабли-прерывания(по схеме видно).
Пните в нужном направлении,как все-таки выбрать CONFIG? его считать нужно или в конце файла pic16f6xx.h из папки хай-тека просто подобрать подходящий?
я никак не могу понять,как из __CONFIG(HS & WDTEN & PWRTEN & BOREN & LVPDIS & UNPROTECT );
получается 0x3fff(значение от балды,оно не соответствует CONFIG).
Если можете,растолкуйте.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: vad44
Имя: Вадим
(Норильск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение Taska (Максим) » 13 май 2013, 17:31

Ты в ФК в настройках проекта выбираешь нужную частоту и в свойствах чипа выбираешь нужную конфигурацию. В оболочке программатора либо вбиваешь слово конфигурации вручную либо ставишь галочку брать ее с нех.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение Integral Agressor (Integral Agressor) » 28 июл 2013, 21:02

vad44 писал(а):Приспичило меня на старости лет освоить МК))))
вольтметр на pic16f676 я осилил,решил сделать что-то свое почти с нуля.
задумал помигать сегментами 9разрядного 7сегментника.
прямо ,записывая 0(1) в порты на разных выводах светодиода не могу зажечь сегмент.
пойду искать FC for AVR,а то у меня только для PIC.

Правильно! Вопрос - не как помигать, а в какой версии программы. Создается впечатление, что в каждой новой версии FC от 4-й до 5-й для PIC исправляется одна ошибка и вносится две новых. Как-то разрабатывал одно устройство, помигал сегментами, зажигал цифры, дошло дело до EEPROM - макрос не работает, обновил FC - EEPROM заработал, выводятся цифры, а при записи числа в порт сегменты не горят. Остановился на таком решении: Ставлю версию FC 4.3.7.63, а в Components меняю файлы PIC_7seg.c и PIC_7seg.ocx взятые с ранее установленной версии FC 4.2.3.58, версия макроса LED7SEG1 v4.1.7, русификация макроса правда на китайском, но все работает и меня устраивает.
Ник: Integral Agressor
Имя: Integral Agressor
(Сальск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение mim (mim) » 29 июл 2013, 05:07

Integral Agressor писал(а):1. Правильно!
2. Создается впечатление, что в каждой новой версии FC от 4-й до 5-й для PIC исправляется одна ошибка и вносится две новых.
3. Как-то разрабатывал одно устройство.... Остановился на таком решении: Ставлю версию ... меняю файлы....русификация макроса правда на китайском, но все работает и меня устраивает.

1. В чем же правильность? В том что большинство балаболов так и не смогли понять принципы (написания, построения) того что хотят изучить... Так и бросают недоделанное.
2. Так оно и есть. Но не ошибается только тот кто ничего не делает (и мне пофик Матриксы или Притексы, они мне не родственники), но у них есть цель, и они неплохо поднялись за такой короткий срок. Судя по их форуму, ребята звезд с неба не хватают, но там не дураки - их идея продавать свое, а не учить тебя жить... А вот у нас совсем другое - спи...ить бесплатно и чему-то научится (это вопрос философский).
3. Видать втихаря... Вот и хреново что так и не понял в чем же причина. Ошибки Матриксов мизерные, по сравнению с тем что, тот кто пишет делает свои ошибки и не пытается понять к чему они приводят... И это не только в ФК, так почти в любой среде разработки....
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение vad44 (Вадим) » 29 июл 2013, 13:51

Я не забросил.
разобраться сам так и не смог, отложил до времени, когда буду посвободнее.
всё-таки ответьте на мой последний вопрос.
я так и завис на конфигурировании МК.
Аватар пользователя
Ник: vad44
Имя: Вадим
(Норильск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: посегментное управление led7seg

Сообщение Taska (Максим) » 29 июл 2013, 14:17

Да оно не от балды получается, а открывается стр.56 п.9.1 Configuration Bits даташита.
Рисуешь нолики и единички, потом переводишь в шестнадцатиричную систему и получаешь нужную тебе конфигурацию.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron