Крупный шрифт на LCD 16x2

Проблемы и решения работы разнообразных дисплеев и индикаторов в программе Flowcode PIC

Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение vlad145 (Владимир) » 06 ноя 2012, 04:32

Приветствую всех форумчан. Подскажите(или ткните носом) как реализовать в Flowcode вывод крупного шрифта на индикатор 16x2(20x4). Если конкретно, то необходимо вывести данные на дисплей шрифтом 3х2 знакоместа. Наткнулся на один проект , но как его правильно адаптировать под Flowcode, не знаю.
Ник: vlad145
Имя: Владимир
(Курган)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение mim (mim) » 06 ноя 2012, 09:08

Как ткнуть? Что значит адаптировать - это значит изучить исходный код. Ты его изучил? Там хороший исходник, вот и переложи его...
Следующий ответ наверняка будет - я незнаю Си... А что ты знаешь? Ты знаешь какие ни будь принципы отображения знаков на ЖКИ?
Как же тогда ткнуть... Что такое таблица знаков ЖКИ? Что такое пользовательская память ЖКИ? Как записать свои символы в ЖКИ? Как их вызвать? все ответы были рассмотрены на старом форуме. Вот и начни с них...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение vlad145 (Владимир) » 06 ноя 2012, 12:12

Понятно, зря спросил.
Ник: vlad145
Имя: Владимир
(Курган)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение mim (mim) » 06 ноя 2012, 13:19

vlad145 писал(а):Понятно, зря спросил.

:D , понятно значит нужно было за тебя написать? Ну, ты хоть один пример, про который я написал, нашел?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение vlad145 (Владимир) » 06 ноя 2012, 14:41

А я не говорил чтобы за меня писали, я совета просил. Был бы у меня такой опыт как у Вас, может и сам догадался бы с чего начать. Послать за помощью в Googl или учебник по С - это ведь всегда проще.
Ник: vlad145
Имя: Владимир
(Курган)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение mim (mim) » 06 ноя 2012, 15:00

vlad145 писал(а):А я не говорил чтобы за меня писали, я совета просил. Был бы у меня такой опыт как у Вас, может и сам догадался бы с чего начать. Послать за помощью в Googl или учебник по С - это ведь всегда проще.

Ты мне мозг не лечи... Я тебя послал на старый форум. Я никогда не задаю вопросов на которые уже нет ответов... Да и вопросы - если ты их получил, будь добр ответить. Все вопросы в тему. Да и Googl или учебник по С не помешают. Проще всего стать в позу... А ты сначала прочти все, что я написал на этом форуме, можно не один учебник написать. Для таких как ты писано. Так зачем писано? Что бы новичок умничал, или чтобы рьяно изучал форум?
Я незнаю случаев, чтобы новорожденный мог сразу говорить - даже если его будут учить десять учителей. Покуда башка сама не впитает (хотя бы хелп посмотри) - пользы не будет...

ЗЫ. Что такое для меня "проще", пусть об этом скажут другие
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение mim (mim) » 08 ноя 2012, 15:53

LCD_BIG_FONT_forum.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение vlad145 (Владимир) » 25 ноя 2012, 19:40

Вопрос мажет и нубский, но все же. Есть дисплей 20x4 на контроллере KS0066. Судя по датам отличия от 44780 почти нет, за исключением небольших отличий в инициализации. Дисплей "заводится", информацию выводит, с этим проблем не было. Уже несколько часов бьюсь с выводом курсора. Понятно что включается курсор в зависимости от его формы кодами 0x0D - 0x0F. А как его установить в нужную ячейку? Проекта сейчас под рукой нет, выложить могу только завтра.
Ник: vlad145
Имя: Владимир
(Курган)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение mim (mim) » 25 ноя 2012, 20:26

Решение лежит на поверхности, но хотелось бы взглянуть на тот кусок ДАТЫ на LCD которым ты пользуешься (и пользуешься ли?).
В нем указаны адреса строк.... Да, эти адреса отличаются от тех что определили Матриксы.
vlad145 писал(а): Есть дисплей 20x4 на контроллере KS0066. Судя по датам отличия от 44780 почти нет, за исключением небольших отличий в инициализации.

Так вот..., какие же это исключения?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Крупный шрифт на LCD 16x2

Сообщение vlad145 (Владимир) » 26 ноя 2012, 02:36

Если я правильно понял отличие только к кодах инициализации.
Что касается адресного пространства, вот тут меня заклинило. Для установки курсора в определенное знакоместо нужно ввести адрес данного знакоместа. Для 44780 верхняя строка 80-8F, нижняя С0-СF. Для ks0066 первая строка 00-13, вторая 40-53, третья 14-27 и четвертая 54-67 (поправьте меня если я не прав). Пытаюсь вводить данные адреса после разрешения работы курсора, но курсор упорно стоит на нулевой точке 0,0.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: vlad145
Имя: Владимир
(Курган)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron