P.S. Уважаемый MIM. Исходник своего примера с крупным шрифтом можете выложить? У меня так ничего с выводом крупного шрифта и не вышло.

vlad145 писал(а):1. Решение оказалось банальным...
2. Проблема была в неправильной организации проекта.
3. Но тогда другой вопрос, как совместить строку данных с курсором. То есть нужно вывести курсор на знакоместо с данными не мешая их выводу. У меня получается мерцание и курсор не перемещается.
4. Проверяю в Proteus-е и в железе.
5. Уважаемый MIM.
6. Исходник своего примера с крупным шрифтом можете выложить? У меня так ничего с выводом крупного шрифта и не вышло.
vlad145 писал(а): Для 44780 верхняя строка 80-8F, нижняя С0-СF. Для ks0066 первая строка 00-13, вторая 40-53, третья 14-27 и четвертая 54-67
То что у тебя отображается, это получилось случайно, просто поставив х=15 строка перескакивает за счет своей длинны. Так написано вывод курсора.
Все сделано методом "тыка"...
Я так и не понял - а в чем же правильность?
Для правильного отображения в Протеусе , в свойствах ЖКИ нужно изменить адресацию строк согласно дате. Поставь галочку "Edit all propetis as text" и измени...
Теперь заходишь в макрос "Cursor" компонента LCDDisplay и правишь Си код...
void char_12_16(const char c,unsigned char x, unsigned char y)
{
unsigned char i;
gotoxy(x,y);
for ( i = 0; i < 12; i++ )
{
lcd_write(DATA,deg12x16[c][i]);
}
gotoxy(x,y+1);
for ( i = 12; i < 24; i++ )
{
lcd_write(DATA,deg12x16[c][i]);
}
}
vlad145 писал(а):Могу не согласиться. Изменил данные массива на шаг в 5 символов, и все переключается без проблем.
vlad145 писал(а):1. Что касается шрифта. Перечитал много...
2. поднял проект годичной давности для LCD 1100 (правда под CodeVision).
3. Задача была идентичная и решилась довольно быстро (для меня).
4. Но как допустим тот же метод реализовать в Flowcode не доходит до меня.
Дело хозяйское, но советую разобраться почему был получен такой эффект. Когда изучишь адреса и принцип адресации, то поймешь. Сейчас нет смысла все описывать - это частный случай...
vlad145 писал(а):После исправления частоты вывода строки все встало на свои места.
Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей