Дисплей от Nokia 3310

Проблемы и решения работы разнообразных дисплеев и индикаторов в программе Flowcode PIC

Дисплей от Nokia 3310

Сообщение Sergey (Sergey) » 22 июл 2012, 19:59

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Добрый день.
Чего-то у меня проблема с выводом информации на дисплей 3310.
Символы написаные вот так "TEMPERATURA" выводит хорошо.
Но когда дело коснулось вывода значений с АЦП, то проблема.
Я делал так (выложил бы пример, но не дома и нет исходника):
1. измерил АЦП в тип float.
2. выполнил арифметические расчеты до нужного значения (но проверял и без арифметически действий - тоже самое).
3. преобразовал float to string.
4. на жк - на ЖК отображается TEMPERATURA 22.3@#%^%^ (это не только в протеус, но и в железе так выводит). И даже больше на другом ЖК RDX0154 таже самая проблема, может она связана с преобразованием.
т.е. допечатывает еще какие-то символы, лишь обрезка строки до 3 символов помогает от этого избавиться.
Но мне так не надо, нужно полное число.
Может где-то об этом уже написано, но не видел.
Подскажите пожалуйста как исправить проблему.
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Дисплей от Nokia 3310

Сообщение gm (gm) » 23 июл 2012, 17:35

кинь файлик я часто пользуюсь этим дисплеем таких проблем не видел...
Аватар пользователя
Ник: gm
Имя: gm
(Подмосковье)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Дисплей от Nokia 3310

Сообщение Sergey (Sergey) » 25 июл 2012, 00:08

Это типа блока питания.
У него много каналов на разные напряжения и вот эти каналы и контролирует МК.
http://rghost.ru/download/39398784/abb4 ... P_3310.RAR
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Дисплей от Nokia 3310

Сообщение Shahabbas (Виктор) » 25 июл 2012, 12:21

Sergey писал(а):Чего-то у меня проблема с выводом информации на дисплей 3310...
...Символы написаные вот так "TEMPERATURA" выводит хорошо...
...на ЖК отображается TEMPERATURA 22.3@#%^%^ (это не только в протеус, но и в железе так выводит)...

Это где ? :?
Я вижу такое :
ClipBoard-1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Shahabbas
Имя: Виктор
(Литва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Дисплей от Nokia 3310

Сообщение Taska (Максим) » 25 июл 2012, 12:47

Если изменить размер массива с 3 на 4 или выше, то пулучится как Сергей написал.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Дисплей от Nokia 3310

Сообщение Sergey (Sergey) » 25 июл 2012, 14:19

Да наверное я забыл изменить размер строки с 3 на 4-5 символов, вот они и поплывут + другие еще добавятся.
Кстати говоря на рисунки с протеус все нормально, а собрав схему там теже каракули (хотя в протеус вроде хорошо для 3 символов и меньше).
Как это можно исправить.
Я думаю что дело в переводе с флоат в стринг, потому, что и для другого ЖК такие же проблемы.
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Дисплей от Nokia 3310

Сообщение sashok777 (sashok777) » 19 авг 2012, 18:27

Друзья, объясните как подключить дисплей от Nokia3310. Во Фловкоде 4 подключения , а нужно 5. Почему во Фловкоде его нет ?
Аватар пользователя
Ник: sashok777
Имя: sashok777
(Канев)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Дисплей от Nokia 3310

Сообщение yurok (юрий) » 04 дек 2012, 22:04

А нет ли у кого нибудь переделанного pic_custom под китайский вариант этого дисплея?
Ник: yurok
Имя: юрий
(курчатов)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Дисплей от Nokia 3310

Сообщение Sergei751 (Sergei751) » 17 янв 2013, 17:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно на дисплей N3310 вывести картинку с помощю программы генератора вот с этого сайта http://WWW.alex-exe.RU. Заранее благодарю. И если можно с примером.
Аватар пользователя
Ник: Sergei751
Имя: Sergei751
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Дисплей от Nokia 3310

Сообщение mim (mim) » 17 янв 2013, 18:53

Sergei751 писал(а):вот с этого сайта ..............

Ты что сайт рекламируешь? Какай генератор? Где его искать? Бан захотел?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron