Опять часы

Проблемы и решения работы разнообразных дисплеев и индикаторов в программе Flowcode PIC

Опять часы

Сообщение shundrov (shundrov) » 10 дек 2012, 22:53

Здравствуйте форрумчане
к
Както написал програмку часов с десятком фиксированных будильников под свои нужды. Ничего заумного,отработала моя приблуда с пол года без косяков но несколько недостатков всётаки есть и хочется их устранить.
самый большой-это то,что при подаче сигнала будильника (он же светодиод) останавливается индикация 7seg4 (стоит задержка (макрос alarm),после начала индикации отключается светодиод так-как макрос семисегментника судя по всему сбрасывает весь порт а.Первоначально я хотел вообще вместо светодиода вывести звук но кроме хрипов и визгов ничего не добился.Почему это происходит я вроде и понимаю но как избавиться не очень
Ну и второстепенная проблема это то, что на индикаторе подсвечиваются ненужные сегменты.нужно очищать портБ перед выпуском следующей цифры,но как это сделать я не знаю(сейчас уже не вспомню,но есле просто после каждой цифры отправлять в порт 0 или 1ничего хорошего из этого не вышло)

PS: кварц у меня 8МГц
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось shundrov 12 дек 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Ник: shundrov
Имя: shundrov
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: Опять часы

Сообщение mim (mim) » 11 дек 2012, 08:15

Изучай. Часов немеряно.. Все проблемы решены. Поставь себе ФК для АВР.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Опять часы

Сообщение shundrov (shundrov) » 11 дек 2012, 21:26

mim писал(а):Изучай. Часов немеряно.. Все проблемы решены. Поставь себе ФК для АВР.

Применять внешний таимер может и решение, но не понятоно зачем.Точность хода в моём случае 2 Сек. в неделю.
Как по мне нужно подправить макрос индикатора, чтобы он не дёргал остальнае пины портаА во время индикации,что есть для меня пока проблемой

ЗЫ- АВР то мне зачем,дело конечно вкуса но как по мне гимор 100%
Ник: shundrov
Имя: shundrov
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Опять часы

Сообщение shundrov (shundrov) » 12 дек 2012, 05:59

shundrov писал(а):Применять внешний таимер может и решение, но не понятоно зачем.Точность хода в моём случае 2 Сек. в неделю.

Упс, проблема с прерываниями это у меня в другой теме,и там возможно это и решение,только зачем,неужели нельзя обойтись

shundrov писал(а):Как по мне нужно подправить макрос индикатора, чтобы он не дёргал остальнае пины портаА во время индикации,что есть для меня пока проблемой


Посмотрел те примеры, тоскливо если прийдется организовывать в рукопашную индикацию,это-ж поти всю программу надо кромсать. Проще наверно заново написать
Ник: shundrov
Имя: shundrov
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Опять часы

Сообщение mim (mim) » 12 дек 2012, 07:42

shundrov писал(а):1.Как по мне нужно подправить макрос индикатора, чтобы он не дёргал остальнае пины портаА во время индикации,что есть для меня пока проблемой
2. АВР то мне зачем,дело конечно вкуса но как по мне гимор 100%

1. Я не смотрю программы без Протеуса (иногда только математику).
2. Когда будешь писать под ПИКи и АВРы хотябы как я... тогда можно будет с тобой о чем-то говорить....

Все что ты ответил - все мимо кассы. Я думал ты более продвинутый....
Внешние часы совсем не причем как и АВР. Программа на которую я дал ссылки - это пример алгоритмических решений и особенно про датчик 18в20.
"Рукописная индикация..." - интересный термин. Читай тему на старом форуме "Часы на АВР" - в этой теме все принципы индикации. Читай темы про индикацию на сегментниках - для того чтобы правильно пользоваться встроенными макросами - нужно понимать как они написаны, тогда поймешь чем лучше "рукописные..."

ЗЫ ФК тем и хороша, что нет особой разницы между текстом для ПИК и АВР. Это дает возможность легко переносить с платформы на платформу.... Без разницы на какой платформе изучать некоторые принципы...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Опять часы

Сообщение shundrov (shundrov) » 12 дек 2012, 23:40

Добавил протеус(см. первый пост).Переменные стоят так что сразу начинает работать будильник и в протеусе видно как останавливается индикация на первом сегменте (цифра 2). Вот этот косяк здесь меня и беспокоит.
Ник: shundrov
Имя: shundrov
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Опять часы

Сообщение mim (mim) » 13 дек 2012, 08:08

shundrov писал(а):Если не заметили на форуме я почти год, а спрашивать только сейчас начал

После того что я сейчас увидел, тяжело представить на что ты тратил время...
TuFTa.jpg

Ты где видел чтобы так писали Динамику???? Я описывал в чем грабли и как их обходить...
Разберись как правильно пишется динамическая индикация, а затем наращивай функционал.
Did.jpg

Ты бы хоть посмотрел осцилографом, подумал почему так, прошелся по программе по шагам, сравнил правильные осцилограммы со своей.
А как по твоему происходит отладка устройства и программы????
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Опять часы

Сообщение shundrov (shundrov) » 13 дек 2012, 20:33

mim писал(а):Ты где видел чтобы так писали Динамику???? Я описывал в чем грабли и как их обходить...
Разберись как правильно пишется динамическая индикация, а затем наращивай функционал.

Сдесь буду пробовать переписать не используя готовые макросы (при этом должен и будильник заработать как надо)

mim писал(а):Ты бы хоть посмотрел осцилографом, подумал почему так, прошелся по программе по шагам, сравнил правильные осцилограммы со своей.
А как по твоему происходит отладка устройства и программы????

Если я правильно понял , осцилограмма снята в момент когда работает будильник.Удалите задержку в макросе аларм и туфта начинает работать,но тогда пропадает будильник

зы: Ближайшие три дня может и не смогу особо сдесь присутствовать
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: shundrov
Имя: shundrov
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Опять часы

Сообщение shundrov (shundrov) » 13 дек 2012, 20:51

Если я правильно понял , осцилограмма снята в момент когда работает будильник.Удалите задержку в макросе аларм и туфта начинает работать,но тогда пропадает будильник

странно, но в протеусе без задержки работает как положено :headbang:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: shundrov
Имя: shundrov
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Опять часы

Сообщение mim (mim) » 13 дек 2012, 21:47

shundrov писал(а):странно, но в Протеусе без задержки работает как положено :headbang:

Ничего не работает. Правильно будет работать - когда в Протеусе будет нормальная индикация.
Выкинь все и напиши просто индикацию. Тема "Часы на АВР".....
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей