Ничего не работает. Правильно будет работать - когда в Протеусе будет нормальная индикация.
Я имел в виду будильник
Выкинь все и напиши просто индикацию.
Выкинул,переписал-оказалось и не так страшно.Ночью попробую в железе
Ничего не работает. Правильно будет работать - когда в Протеусе будет нормальная индикация.
Выкинь все и напиши просто индикацию.
shundrov писал(а):Применять внешний таймер может и решение, но не понятоно зачем. Точность хода в моём случае 2 Сек. в неделю.
shundrov писал(а): Решение проблемы состоит в запрете и разрешении прерываний . Опять же, как это повлияет на точность часов
Да есть у меня AVR, и был. А в том высказывании мне показалось что Вы предлагаете мне писать под AVR. Хотя таки возможно мне и прийдется переносить тот *ПРОЕКТ* в AVR в виду отсутствия нужного пика (в 628 я врятле загоню свои каракули, а 18ф2550 это как с базуки по тушканчикам, да и покупался он для другого. В наличии остаются только две меги8 и тинька2313)Ты уперся рогом - у тебя нет версии АВР, ну и .... ее так...
Когда писал этот *ПРОЕКТ* основывался на примеры с главной страницы сайта, считая их прописными истинамиЧасы написаны отвратительно... И не потому что пишешь первый раз, а потому что не хочешь понять (не изучаешь примеры), что есть решения которые являются базовыми при работе с МК.
ПринятоЧто касаемо прерывания..., для улучшения точности кратность прерывания должна быть целой! Плохо когда прерывание на такой большой частоте (если это не оправдано принципом работы) - все это замедляет ход программы (в данном случае это не критично, но это дурной тон).
shundrov писал(а):
1. основывался на примеры с главной страницы сайта, считая их прописными истинами
2. можно к этим *ЧАСАМ* прикрутить градусник?
3. где-то читал, что порт RA5 не совсем полноценный и не может работать ка выход.
4. если повесить датчик, скажем на RA0, не сдохне сам датчик от импульсов на индикатор
На RA4 стоит пишалка2. Что там делает светодиод?
Интересно где???? Прочти ДАТУ и все станет ясно, там красивый рисунок FIGURE 5-5.
Нарисуй схему
нашел пин которым можно пожертвовать. есле верить схеме подключения, ничего не сгорит от такого изврашения,только вопрос что будел делать датчик после импульса в пол секунды например.поищем даташит.4. Нарисуй схему, посмотри как будут включены диод (сегмент), его резистор, датчик и резистор датчика (каково их взаимное влияние). По какому принципу работает шина 1-wire (что там единица и ноль???).
Вернуться в Flowcode и дисплеи, индикация
Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей