Flowcode - 12f629 - Proteus

Пытаемся подружить две крутяцкие программы Flowcode и Proteus

Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 06 дек 2017, 21:28

Привет. Банальное. Мигать светодиодом. Во фловкоде, не вопрос, а вот в протеусе никак... и даже в железе... Нужна помощь новичку! :headbang: Знаю что вы не экстрОсенсы, скажите чё надо - выложу, покажу, расскажу и тд! Заранее спасибо!
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Taska (Максим) » 07 дек 2017, 08:13

Вылаживай протеус и фк
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 08 дек 2017, 05:50

Против правил, посмотри мой. На кнопки нажимай дольше, там осваивал вариант антидребезга контактов. Вырежь лишнее, сделай понятным тебе.
p12f629_3_button_3 LED.rar

Proteus 7.10; FC5.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » 10 дек 2017, 14:16

Изначально было так
pic_flow.JPG
, а алгоритм простой -
flow_flow.JPG
. Ну ребята, ну простите!.. я несколько дней ломал голову, почему протеус не в какую... и даже в желе! А оказывается надо так -
pic2_flow.JPG
. Но что интересно, найденный какой-то hex файл с описанием "моргалки" работает как в протеусе, так и в железе без притягивания MCLR к питанию! Объясните бестолковому в чём дело? Логика мне подсказывает что дело в фьюзах...но эксперименты были неудачные.

Вячеслав писал(а):Против правил, посмотри мой. На кнопки нажимай дольше, там осваивал вариант антидребезга контактов. Вырежь лишнее, сделай понятным тебе.
p12f629_3_button_3 LED.rar
Proteus 7.10; FC5.

спасибо)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » 11 дек 2017, 15:27

Master clear enabled надо из состояния External переключить в Internal.
Это в настройках фюьзов в фловкоде .
После переключения заного компилем прошивку и все резистор на MCLR не нужен, и этот вывод можно пользовать как вход.
Только если у вас старый прогер то может после прошивки больше такой камень не прошивать.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » Вчера, 18:38

Enigm писал(а):Master clear enabled надо из состояния External переключить в Internal

С этим параметром в протеусе всё получилось. Где всё это настраивается я понял, остальное постараюсь тоже понять. а пррогер у меня PIC K150 (недавно из китая приехал=)). Задам вопрос на перёд, но боюсь, пока модератор одобрит, я возможно сам найду ответ... Вопрос такой - во фловкоде при добавлении ШИМ-модуля
шим.JPG
и включении симуляции, падает программа...
шим_down.JPG

Чё за дела???
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Enigm (Enigm) » Вчера, 20:05

Забудьте про симуляцию в фловкоде, компильте и в протеусе работайте.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение alverzilin (Алексей) » Сегодня, 05:02

Enigm писал(а):Забудьте про симуляцию в фловкоде, компильте и в протеусе работайте.

Задача усложняется... Ну раз другого выходе нет, протеус -значит протеус...) Кстати, во фловкоде для АВР-ок шим симулируется без проблем!
Аватар пользователя
Ник: alverzilin
Имя: Алексей
(by)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

Сообщение Taska (Максим) » Сегодня, 09:46

Где ты в pic12f629 нашел модуль PWM? Внимательно читаем описание микроконтроллера потом лепим.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в Flowcode + Proteus

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей