Страница 1 из 3

Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 06 дек 2017, 21:28
Алексей
Привет. Банальное. Мигать светодиодом. Во фловкоде, не вопрос, а вот в протеусе никак... и даже в железе... Нужна помощь новичку! :headbang: Знаю что вы не экстрОсенсы, скажите чё надо - выложу, покажу, расскажу и тд! Заранее спасибо!

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 08:13
Максим
Вылаживай протеус и фк

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017, 05:50
Вячеслав
Против правил, посмотри мой. На кнопки нажимай дольше, там осваивал вариант антидребезга контактов. Вырежь лишнее, сделай понятным тебе.
p12f629_3_button_3 LED.rar

Proteus 7.10; FC5.

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 10 дек 2017, 14:16
Алексей
Изначально было так
pic_flow.JPG
, а алгоритм простой -
flow_flow.JPG
. Ну ребята, ну простите!.. я несколько дней ломал голову, почему протеус не в какую... и даже в желе! А оказывается надо так -
pic2_flow.JPG
. Но что интересно, найденный какой-то hex файл с описанием "моргалки" работает как в протеусе, так и в железе без притягивания MCLR к питанию! Объясните бестолковому в чём дело? Логика мне подсказывает что дело в фьюзах...но эксперименты были неудачные.

Вячеслав писал(а):Против правил, посмотри мой. На кнопки нажимай дольше, там осваивал вариант антидребезга контактов. Вырежь лишнее, сделай понятным тебе.
p12f629_3_button_3 LED.rar
Proteus 7.10; FC5.

спасибо)

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 15:27
Enigm
Master clear enabled надо из состояния External переключить в Internal.
Это в настройках фюьзов в фловкоде .
После переключения заного компилем прошивку и все резистор на MCLR не нужен, и этот вывод можно пользовать как вход.
Только если у вас старый прогер то может после прошивки больше такой камень не прошивать.

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 18:38
Алексей
Enigm писал(а):Master clear enabled надо из состояния External переключить в Internal

С этим параметром в протеусе всё получилось. Где всё это настраивается я понял, остальное постараюсь тоже понять. а пррогер у меня PIC K150 (недавно из китая приехал=)). Задам вопрос на перёд, но боюсь, пока модератор одобрит, я возможно сам найду ответ... Вопрос такой - во фловкоде при добавлении ШИМ-модуля
шим.JPG
и включении симуляции, падает программа...
шим_down.JPG

Чё за дела???

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 12 дек 2017, 20:05
Enigm
Забудьте про симуляцию в фловкоде, компильте и в протеусе работайте.

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 05:02
Алексей
Enigm писал(а):Забудьте про симуляцию в фловкоде, компильте и в протеусе работайте.

Задача усложняется... Ну раз другого выходе нет, протеус -значит протеус...) Кстати, во фловкоде для АВР-ок шим симулируется без проблем!

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 09:46
Максим
Где ты в pic12f629 нашел модуль PWM? Внимательно читаем описание микроконтроллера потом лепим.

Re: Flowcode - 12f629 - Proteus

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 20:18
Алексей
Taska писал(а):Где ты в pic12f629 нашел модуль PWM? Внимательно читаем описание микроконтроллера потом лепим.
:stop:
Вот только не надо ругаться! Я запарился листать даташит и действительно не нашел упоминания о PWM (вроде так называется). Но ведь в сети есть конкретные устройства с реализацией ШИМ на данном МК. У товарищей ведь получилось как то! Соглашусь, да, среда разработки скорее всего была не фловкод... но тем не мение, это ведь возможно! Что то много восклицательных знаков...) наверное от того, что вижу только "подзатыльники", а хотелось бы сразу настовления на путь истинный, а уж потом, в случае не понимания... :?