UART, RXINT + RS232

Работа интерфейса UART в Flowcode

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение mim (mim) » 30 июн 2017, 06:40

Думаю это то что тебе нужно....
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение olegkaras2 (олег) » 30 июн 2017, 11:40

Почти получилось , с помощью формат получилось отправить 0000 в терминал, но переменная которую нужно отправить - типа Long , а формат работает с переменной String , как Long превратить в String ?
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение mim (mim) » 30 июн 2017, 11:47

Если пошел по этому пути, то нужно Long конвертировать в String ... :o
Есть еще такое FUSING
Ты хочешь меня заставить за тебя учить BASCOM-AVR??? :stop:
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение olegkaras2 (олег) » 30 июн 2017, 12:12

Спасибо, вроде все получилось. :!:
Irms_2 = Str(irms)
Irms_2 = Format(irms_2 , "0000")
Then Print Irms_2
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Coder_83 (Сергей) » 26 сен 2017, 00:00

Доброго времени всем!
Подскажите пожалуйста, на FC5 for PIC, МК-PIC18F4550 вообще не работает прерывание по RXINT, 1-й раз с таким столкнулся. На FC6-7 все ок, а на 5-м вообще никак! :headbang: Проект нужен именно на 5-м FC к сожалению. В чем может быть причина? Где-то встречал, что в FV5 есть баг с вектором прерывания по RX для некоторых МК как раз, но может просто слухи...
Простейший пример как делал прилагаю, может руки-не-руки у меня.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Coder_83
Имя: Сергей
(Тула)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Taska (Максим) » 26 сен 2017, 09:05

У меня работает, только скорость поставь 115200 и версию ФК обнови до 5.5.2.1.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Coder_83 (Сергей) » 26 сен 2017, 19:32

Taska писал(а):У меня работает, только скорость поставь 115200 и версию ФК обнови до 5.5.2.1.

Ну скорость, это понятно. Тут просто пример. Что-то только для PIC не могу найти 5.5.2.1, для AVR есть. У меня сейчас PIC 5.4.0.0 больше не встречал. Поищу конечно еще...
Ник: Coder_83
Имя: Сергей
(Тула)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Enigm (Enigm) » 26 сен 2017, 20:41

Прочтите это пост, может поможет.
viewtopic.php?f=9&t=2318&p=30947&sid=ee708ae026a03a8a7da95297767e4b3a#p30947
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Coder_83 (Сергей) » 27 сен 2017, 00:18

Enigm писал(а):Прочтите это пост, может поможет.
viewtopic.php?f=9&t=2318&p=30947&sid=ee708ae026a03a8a7da95297767e4b3a#p30947

Помогло! Обновил до v5.5.2.1 и все ожило. Походу баг FC в старых версиях. Спасибо огромное! Тема закрыта.
Ник: Coder_83
Имя: Сергей
(Тула)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Flowcode + RS232

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron