UART, RXINT + RS232

Работа интерфейса UART в Flowcode

Re: прерывание по RS232

Сообщение Ruslan21 (Руслан) » 15 янв 2018, 10:31

Подскажите плз. в флоукоде симуляция должна работать? при прерывании? так как если я ввожу строку в RS232 то видно что передача не удалась.
Ник: Ruslan21
Имя: Руслан
(Татарстан)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Taska (Максим) » 15 янв 2018, 11:51

Открой FCD на атмегу328р, замени:
Код: выделить все
MX_UART0_RX_HANDLER\nISR(USART0_RX_vect)

на
Код: выделить все
MX_UART0_RX_HANDLER\nISR(USART_RX_vect)


и все будет работать по крайней мере и в железе и в протеусе
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Ruslan21 (Руслан) » 15 янв 2018, 13:50

ОГРОМММНОЕ СПАСИБО!
Ник: Ruslan21
Имя: Руслан
(Татарстан)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Ruslan21 (Руслан) » 15 янв 2018, 13:52

так в любой микросхеме менчть надо, допустим 32. так как до этого пробывал на ней прерывания сделать, та же история. - не работало.
Ник: Ruslan21
Имя: Руслан
(Татарстан)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Taska (Максим) » 15 янв 2018, 15:55

Нужно сверять правильно ли написан вектор прерывания.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение Romario010884 (Роман) » 15 фев 2019, 09:36

Интересно, но у меня та же история. Сначала работало прерывание(UART) во ФК на мега8, потом перестало по не понятной причине, сколько я не бился над ним. :headbang:
Но в протэусе норм и в железе
Аватар пользователя
Ник: Romario010884
Имя: Роман
(Владивосток)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Вопрос по UART

Сообщение artemkass89 (Артем) » 20 фев 2019, 12:56

Здравствуйте!
Я осваиваю программирование, помогите пожалуйста с вопросом по UART.
UART настроен, прерывание настроено, почему при приеме символов, принимает только 4 символа и отправляет только 4 символа.
Хочу настроить чтобы принимать строку из 8 символов, не получается
Ник: artemkass89
Имя: Артем
(Санкт-Петербург)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: прерывание по RS232

Сообщение livrena (livrena) » 20 фев 2019, 13:35

Ruslan21 писал(а):Суть такая, хочу принимать стринг для дальнейший обработки, если тупо читать в цикле то данные периодически приходят не полностью, делаю предывание. а прерывание не выполняется..



Что именно ты читаешь? Если GPS то там куча пакетов разделённые символом $,с него нужно начинать читать.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Вопрос по UART

Сообщение pav13 (pav13) » 20 фев 2019, 16:32

artemkass89 писал(а): не получается

а тут у нас форум экстрасенсов. чую.......чую..........ошибка в коде.........
Изображение
FC AVR 5.5.2.1 + исправления / Proteus 8.8 / AtmelStudio 7
drive.google.com/open?id=1zOOA1dH952RegF1N4-jipYkr13iuToSY
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: UART, RXINT + RS232

Сообщение artemkass89 (Артем) » 20 фев 2019, 20:50

Вложил файл
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: artemkass89
Имя: Артем
(Санкт-Петербург)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode + RS232

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron