UART, RXINT + RS232

Работа интерфейса UART в Flowcode

UART, RXINT + RS232

Сообщение Giv (Giv) » 03 фев 2013, 14:17

Здравствуйте.
Хотел собрать систему управлением сауной с компьютера и столкнулся со следующей проблемой.
включаю прерывания по RXINT с макросом обработки команд который успешно справляется с поставленной задачей.
но назад к основной программе не возвращается тоесть: светодиод при запуске контроллера мигает пока не поступит команда по порту RS232 после этого светодиод моргать перестает (уж в очень редких случаях он опять начинает моргать). может кто нибудь знает в чем проблема.
Прошу прощения за код и за топорность по сути это болванка.
sauna_1_0.fcf
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Giv
Имя: Giv
(Юрга)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Проблемма с прерыванием RXINT + RS232

Сообщение mim (mim) » 03 фев 2013, 16:58

Giv писал(а):включаю прерывания по RXINT кто нибудь знает в чем проблема.

Проблема в тебе... Покажи хоть один пример на форуме который ты изучил - как правильно работать с RXINT.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Проблемма с прерыванием RXINT + RS232

Сообщение Giv (Giv) » 04 фев 2013, 04:52

mim писал(а):Проблема в тебе...

Да это я и так знаю 100% дело во мне.
а тем я много перевернул, только если честно так и не понял в чем у меня проблема. контроллер общается с компом без сбоев, но возвращаться с прерывания не хочет... :hlp:
Ник: Giv
Имя: Giv
(Юрга)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Проблемма с прерыванием RXINT + RS232

Сообщение mim (mim) » 04 фев 2013, 06:43

Ну, этот хоть и

глухонемой, но специалист в своем деле...
Ну, а ты наверное незрячий? Или читать не умеешь, что я тебе написал?
Giv писал(а):а тем я много перевернул...
Покажи, сколько... конкретно, какие?

ЗЫ Параллельно советую изучить как устроено прерывание.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Проблемма с прерыванием RXINT + RS232

Сообщение Giv (Giv) » 04 фев 2013, 18:38

сегодня еще пол дня посветил прерываниям.
http://flowcode.info/smf/index.php?topic=1623.msg12476#msg12476
http://flowcode.info/smf/index.php?topic=4333.msg16298#msg16298
viewtopic.php?f=9&t=173#p1439
читая даташит на 628А, читая общее описание http://www.microchip.ru/lit/?mid=1x0
перечитал http://flowcode.info/smf/index.php?topic=10396.msg10444#msg10444
и с вашего поста понял одно что: "самой вредной строчкой при этом становится строчка st_bit(intcon,GIE);" после чего побывал
не запрещать прерывания вообще - результат при первом запросе с компьютера по RS СД перестает моргать.
Да и вообще не понятно "Возникает зацикливание и переполнение стека. Произойдет зависание.
Поэтому, нельзя определять одноименные прерывания в подпрограмме прерывания.". если честно то мне не понятно как выполнить то чего выполнять нельзя......
Ник: Giv
Имя: Giv
(Юрга)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Проблемма с прерыванием RXINT + RS232

Сообщение Taska (Максим) » 04 фев 2013, 18:46

Giv писал(а):если честно то мне не понятно как выполнить то чего выполнять нельзя......

В прерывании ты должен только получить данные от компа, а все остальное делать в цикле программы по условия флагов.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Проблемма с прерыванием RXINT + RS232

Сообщение Giv (Giv) » 04 фев 2013, 18:48

Taska писал(а):
Giv писал(а):если честно то мне не понятно как выполнить то чего выполнять нельзя......

В прерывании ты должен только получить данные от компа, а все остальное делать в цикле программы по условия флагов.


я так и сделал и у меня все заработало. СПАСИБО. :D
Ник: Giv
Имя: Giv
(Юрга)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Проблемма с прерыванием RXINT + RS232

Сообщение Giv (Giv) » 06 фев 2013, 07:08

Видать я рано радовался.
теперь из прерывания все возвращается. НО:
три датчика DS18B20 говорят что температура у меня на них одинаковая (когда писал на FC 4.5 все работало в версии 5.0 уже не работает). сегодня переделал все также на версию 4.5. НО там другой глюк со СД1 после опроса он может мигнуть. хотя должен гореть. но температура зато правильно показывает.
Вообщем я могу сделать вывод FC может выполнять только очень примитивные программки. для того чтобы написать что-то хотя-бы на ступень выше нужно знать СИ, АСМ, и даташит на контроллер. чтобы после того как... чуть-чуть там и тут подправить, здесь вырезать :headbang: и.т.д. вот тогда....
:evil: Так если знать СИ, АСМ, и ДШ на контроллер зачем тогда FC??????
Ник: Giv
Имя: Giv
(Юрга)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Проблемма с прерыванием RXINT + RS232

Сообщение Taska (Максим) » 06 фев 2013, 09:54

Giv писал(а):Видать я рано радовался.
теперь из прерывания все возвращается. НО:
три датчика DS18B20 говорят что температура у меня на них одинаковая (когда писал на FC 4.5 все работало в версии 5.0 уже не работает). сегодня переделал все также на версию 4.5. НО там другой глюк со СД1 после опроса он может мигнуть. хотя должен гореть. но температура зато правильно показывает.
Вообщем я могу сделать вывод FC может выполнять только очень примитивные программки. для того чтобы написать что-то хотя-бы на ступень выше нужно знать СИ, АСМ, и даташит на контроллер. чтобы после того как... чуть-чуть там и тут подправить, здесь вырезать :headbang: и.т.д. вот тогда....
:evil: Так если знать СИ, АСМ, и ДШ на контроллер зачем тогда FC??????

Не слишком многословные выводы???
Не пробовал в себе искать причины?
Выложи проекты в ФК4.5 и ФК5.0, так же схемку в протеусе. Вот тогда мы носом тыкнем, что ты не так делаешь.
ДШ ты должен изучить перед разработкой устройства, не зависимо на каком языке писать будешь.
Ну а вставочки на СИ или АСМе они делают проект компактным, увеличивают быстродействие программы, исправляют некоторых баги Матриксов, дают возможность решить задачи не используя стандартные компоненты ФК.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Проблемма с прерыванием RXINT + RS232

Сообщение Giv (Giv) » 06 фев 2013, 10:14

сегодня попробую вспомнить протеус и выложить
а все описанное выше это нервы. я думал что мне все это как два пальца. я даже протеус не использовал сразу в железе собрал. был уверен что с поставленной задачей справлюсь, тем более во FC.
Ник: Giv
Имя: Giv
(Юрга)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode + RS232

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей