Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сопряжение термодатчика DS1820 с Flowcode

Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение JonyBest (JonyBest) » 10 авг 2012, 09:27

Вопрос перенесен со старого форума.
Начало темы DS18B20

Задача:
Два датчика температуры, каждый выполняет выполняет измерение на своем участке.
1.Как указать программе где какой датчик без привязки к ID коду датчика?
2.Подскажите возможно использовать в программе два модуля One_Ware.
Или есть более простое решение?
Аватар пользователя
Ник: JonyBest
Имя: JonyBest
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Taska (Максим) » 10 авг 2012, 09:43

1. Два модуля One_Ware. использовать в программе нельзя.
2. Есть простое решение на пины контроллера цепляешь првода питания от датчиков. Подал питание на один датчик опросил, выключил питание, подал питание на второй опросил и выключил и так по кругу. либо реле с перекидными контактами.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение mim (mim) » 10 авг 2012, 09:47

Taska писал(а):Есть простое решение на пины контроллера цепляешь првода питания от датчиков. Подал питание на один датчик опросил, выключил питание, подал питание на второй опросил и выключил и так по кругу. либо реле с перекидными контактами.

Вот это извращение... Ого... Я любля секс, но это уже бля... ;)
Как работать с несколькими датчиками полно примеров. Крайний пример. Вполне заслуживает внимания.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Taska (Максим) » 10 авг 2012, 09:50

Ну конечно извращение, но Джони сам так хочет извращяться.
Я лучше бы к id привязался.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Taska (Максим) » 10 авг 2012, 09:59

mim писал(а):Как работать с несколькими датчиками полно примеров. Крайний пример. Вполне заслуживает внимания.

Здесь чуть не согласен, при сканировании шины неизвестно какой датчик первым ответит, соответсвенно он может быть первым или вторым.
Или я не прав?
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение JonyBest (JonyBest) » 10 авг 2012, 10:02

Это основная проблема. Плюс, в моем варианте, возможны замены датчиков...
Аватар пользователя
Ник: JonyBest
Имя: JonyBest
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение mim (mim) » 10 авг 2012, 10:06

Taska писал(а):Здесь чуть не согласен, при сканировании шины неизвестно какой датчик первым ответит, соответсвенно он может быть первым или вторым.
Или я не прав?

Это твое право. Но стоит заметить, что эту задачу Автор masivnik успешно решает (два датчика это как два пальца об асфальт... :lol: ). Таких алгоритмов можно придумать несколько. В свое время я выкладывал программу сортировки датчиков. Кроме того ДАТА говорит - что на определение порядка датчиков влияет длинна линии. Линия не должна быть веерной, только последовательной.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Taska (Максим) » 10 авг 2012, 10:22

Если линию делать веерной, то багов с определением будут отсутсвовать. Здесь согласен на все 100%.
Но когда ее не получается сделать веером?
При одинаковой длине кабеля -сортировка тоже не прокатит.
Помню собиралБК для машины, там ребята прописывали адреса датчиков в меню, улица, салон, двигатель.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение mim (mim) » 10 авг 2012, 10:30

Taska писал(а):Если линию делать веерной, то багов с определением будут отсутсвовать. Здесь согласен на все 100%.
Но когда ее не получается сделать веером?
При одинаковой длине кабеля -сортировка тоже не прокатит.

Тут ты что-то накосячил. Не должно быть веера!
Сортировка к длине не имеет никакого отношения.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Taska (Максим) » 10 авг 2012, 10:39

Я не так выразился, я хотел сказать, что датчики запитаны последовательно по дуге веера.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode + DS1820

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей