Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сопряжение термодатчика DS1820 с Flowcode

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Taska (Максим) » 25 апр 2017, 07:26

Олег не ужели трудно по примеру сделать????
Держи.
Atmega32_TMR1_Compare.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Термометр с несколько DS18B20,проблем в Proteus?

Сообщение Simidko (Simidko) » 18 май 2017, 18:39

Здравствуйте! Задумал термометр с несколько датчика DS18B20.Проблем является следующий:Номер опрашиваемого датчика меняется,но не читается температура других датчиков кроме нулевой.В железе не собирал, толкло честил в Proteus.Попробовал с изменений файл FC5_AVR_One_Wire.c по совета Mim,не вижу разница.Знаю что опрос кнопка на сделан хорошо , но для сейчас работает.Если кто нибудь желает помочь где проблем и как его решит,буду очен рад и благодарен.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Simidko
Имя: Simidko
(Пловдив)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 20 май 2017, 06:02

Привет.
Работаю с PIC. Вот простой пример, работает в Proteus -e и железе.
p16f877A_2DS18B20.rar

Насколько он Вам поможет - не знаю, но это работает. Там точность отображения температуры разная для 2-х датчиков. Это просто тест. Далее перейду на p88 и прикручу к такому измерителю nRF24L01 (если сумею :? ).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Simidko (Simidko) » 20 май 2017, 18:36

Проблем с Proteus решился с замена компонента в Flowcode как приписано в viewtopic.php?f=19&p=28424#p28424.Спасибо pav13. Не знал что такой проблем будут так решаем.
Ник: Simidko
Имя: Simidko
(Пловдив)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 08 сен 2017, 09:11

Здравствуйте.
Подскажите как реализовать работу шим и чтение температуры с датчика ds18b20?
Без чтения температуры шим работает,а с датчиком не хочет.
Опрос датчика можно раз в 5 секунд сделать.
Заранее большое спасибо.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Enigm (Enigm) » 08 сен 2017, 11:57

А зачем так часто опрашивать датчик ?
Это у вас типа софтового ШИМ ?
Не делают так софтовый ШИМ, ибо зависим он от основной программы, поставите задержку и пока ШИМ ))
Если и делать софтовый, то тогда на прерывании.
А что мешает завести аппаратный?
Заведите аппаратный шим, опрашивайте пореже датчик, и будет вам счастье.
viewtopic.php?f=19&t=147&start=1530#p30786 тут есть пример на 3 аппаратных шима.
Можете адаптировать под себя.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

OneWire oo_busreset

Сообщение Martindz (Martin) » 10 ноя 2017, 14:03

Dobri,
Izviniti za jezik.
pozalusta obisniti pocimu tak: kagda zapuskaiju komandu "oo_busreset" v oklne "return" dolzno bit "1" ilji "0", "1" jesli oshipka ili linija pustaja, a "0" jesli na liniji uztrojstva.
pocimu ono pastajano vikiajet "0" pri pustoj liniji? ili ja stota nipanimaju, kak primer izpolzuvaju "RADIOSOFT" YouTube instrukciji.
Flowcode 5.5.2, Proteus 8.6

Sposiba.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Martindz
Имя: Martin
(Jurmala)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 11 ноя 2017, 06:01

Добрый день, коллега.
Проект на PIC, извини. Примерно так можно сделать на АВР и DS18B20, я думаю. FC for PIC 5.5.2.1, Proteus 7.10; там - отожми кнопку и смотри результат на дисплее. Если поможет пример, буду рад.
faulty_sensor.rar
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Чтение температуры с DS18B20 (продолжение)

Сообщение romanmin (Roman) » 22 май 2018, 11:23

Как опрашивать 8 датчиков на пике??? хотел взять вот этот пример но когда начинаю компилировать выводиться сообщение о какой то неизвестной переменной sensorcount при это в протеусе программа работает вместе с хексом который в архиве если откомпилить прогу то показывает температуру только одного датчикаи из 8

http://flowcode.info/examples-menu/24-e ... 820-to-lcd
Аватар пользователя
Ник: romanmin
Имя: Roman
(Vorkuta)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

И снова ds18b20

Сообщение ЖДАн (ЖДАн) » 15 сен 2018, 22:41

Подскажите рабочеее исправление для flowcode avr 5-й версии,чтобы можно было повесить датчик ds18b20 на любой пин любого порта.Все якобы рабочие примеры со старого и нового форума конкретно у меня не работают.Корректно
работат только на нулевых пинах.Камень atmega8535.Будет использоваться в многоканальном термометре(6-8 датчиков)для промеров температуры в большом инкубаторе.Нужно,чтобы на каждом пине был свой датчик.
Ник: ЖДАн
Имя: ЖДАн
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode + DS1820

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron