алгоритм Брезенхема для атмега 8

AVR версия программы

Re: алгоритм Брезенхема для атмега 8

Сообщение Yushik (Андрей) » 16 ноя 2021, 20:57

Здравствуйте алгоритм Брезенхема используется довольно широко, в частности в векторной графике. Единственное условия для его нормального функционирования частота цикла где он обрабатывается должна превышать частоту событий которые вы хотите контролировать этим алгоритмом. В остальном вполне ясно и доходчиво объяснил МИМ выше. Я сейчас занялся изучением STM32 в частности тренируюсь на отладочной плате stm32f407 discovery контроллеры очень мощные периферии у них поле не паханное. Среду использую Keil совместно с конфигуратором Kube MX. Писать на чистом СИ конечно дольше чем в ФК но зато возможностей в разы больше появляется. Я понял одно в ФК-8 появились STM32 а толку то, чем сложнее контроллер тем меньше его возможностей может использовать ФК. Флокоду и данному форуму отдельное спасибо он помог мне понять как работают контроллеры, как структурно построены программы. Где основное тело, где объявляются и описываются функции, где и как объявить глобальные и локальные переменные и много ещё чего предстоит изучить.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Re: алгоритм Брезенхема для атмега 8

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 18 ноя 2021, 07:06

Yushik писал(а): Флокоду и данному форуму отдельное спасибо он помог мне понять как работают контроллеры, как структурно построены программы. Где основное тело, где объявляются и описываются функции, где и как объявить глобальные и локальные переменные и много ещё чего предстоит изучить.

Точнее не скажешь.
Ещё одно: иногда необходимо представлять, что творит с твоей программой компилятор с его оптимизацией в asm . Если в ДАТЕ указано, что между двумя командами управления WDT не более 3 такта, то приходится смотреть asm.
Уважаю теоретиков, но не люблю. Год назад купил китайские часы с яркими индикаторами (ярче, чем ИВЛ), отстают безбожно. Руки дошли, вскрыл - контроллер без маркировки. Совсем. Кварц есть, круглый часовой, подключение обычное для МК. Измеряю частоту на пине МК - занижена. Смотрю кварцы, что есть у меня. Вдохновил 32772 Гц, Ставлю его и емкостью в 24 пФ "утягиваю" частоту до 32768(9). Две недели работают, минуты на месте. Захочется точнее - поставлю переменник и подкручу погрешность до приемлемой для быта.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Пред.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей