Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

AVR версия программы

Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение Ind (Ind) » 31 авг 2013, 09:58

не получается считать импульсы по внешнему прерыванию на mega2560, в протеусе не работает, помогите пожалуйста.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Ind
Имя: Ind
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: внешнее прерывание, по int, не получается запустить

Сообщение Taska (Максим) » 31 авг 2013, 10:02

Прерывание разрешается один раз, а не как у тебя в цикле.
Убери прерывание из цикла, в начало программы.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: внешнее прерывание, по int, не получается запустить

Сообщение mim (mim) » 31 авг 2013, 11:01

Ind писал(а):не получается считать импульсы по внешнему прерыванию на mega2560

PCINT и INT - это ни одно и тоже... ДШ нужно читать...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: внешнее прерывание, по int, не получается запустить

Сообщение Ind (Ind) » 31 авг 2013, 12:21

Mim, не понимаю Cи, смотрел дату, но не знаю что делать, что изменить, подскажите что изменить пожалуйста
Ник: Ind
Имя: Ind
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: внешнее прерывание, по int, не получается запустить

Сообщение mim (mim) » 31 авг 2013, 12:26

Ind писал(а):Mim, не понимаю Cи, смотрел дату, но не знаю что делать, что изменить, подскажите что изменить пожалуйста

Причем здесь СИ? Что ты смотрел в ДШ? Порт не тот!!!!
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: внешнее прерывание, по int, не получается запустить

Сообщение Taska (Максим) » 31 авг 2013, 15:16

Ind писал(а):подскажите что изменить пожалуйста

Подать импульсы на PD0 (43 нога).
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: внешнее прерывание, по int, не получается запустить

Сообщение Ind (Ind) » 31 авг 2013, 15:23

Максим и Mim спасибо вам большое, моя невнимательность.
Ник: Ind
Имя: Ind
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: внешнее прерывание, по int, не получается запустить

Сообщение Сулейман (Сулейман) » 01 сен 2013, 21:46

Ind, исправленный вариант выложи пожалуйста. Изображение
Аватар пользователя
Ник: Сулейман
Имя: Сулейман
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Прерывание INT и несколько макросов

Сообщение PMich (Михаил) » 04 сен 2013, 15:12

Добрый всем вечер!
Не могу разобраться с макросами в прерывании. Даже написал для проверки програмку которую прикладываю. Короче когла светодиод горит, то нажатие на кнопку порождает прерывание и макрос выводит на дисплей "LED ON", когда светодиод не горит, то "LED OFF". В Flowcode все работает, програмирую контроллер - когда не нажимай, срабатывает макрос только первый :shock: Помогите пожалуйста понять в чем ошибка?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: PMich
Имя: Михаил
(Москва)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение Taska (Максим) » 04 сен 2013, 18:18

Посмотри пример и тогда может поймешь в чем твоя ошибка.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron