Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

AVR версия программы

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение PMich (Михаил) » 04 сен 2013, 18:48

Т.е. прерыванию в одной программе нельзя присваивать более одного макроса? Я правильно понял суть?
Спасибо за помощь!
Ник: PMich
Имя: Михаил
(Москва)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение Ind (Ind) » 04 сен 2013, 19:57

Сулейман, извини что долго.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Ind
Имя: Ind
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение DmitryAnarhist (DmitryAnarhist) » 03 ноя 2013, 05:42

Всем здравствуйте (первое сообщение на форуме)
Так-же возникла проблема с прерыванием, срабатывает только по фронту на INT0 и INT1, а должно и по спаду так-же, в настройках прерываний указывал, в Си коде прописывает только фронт что-бы не делал. FlowCode 5.3 AVR.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: DmitryAnarhist
Имя: DmitryAnarhist
(SPB)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение mim (mim) » 03 ноя 2013, 07:00

Прерывание работает или по Нарастающему, или по Ниспадающему, поэтому все манипуляции с переключением фронтов нужно делать в подпрограмме обработки прерывания. Между прочим на форуме есть много примеров, именно с переключением фронтов.

ЗЫ И где ты это все проверял? Ты программу-то хоть компилировал? Ты видел какие сообщения при этом?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение DmitryAnarhist (DmitryAnarhist) » 03 ноя 2013, 07:15

Компилировал и прошивал, в железе работает криво, в имитации работает так как и хотелось.
Сообщения компиляции читал, пугался, но что делать не сообразил..... первая прошивка.
Спасибо.
Аватар пользователя
Ник: DmitryAnarhist
Имя: DmitryAnarhist
(SPB)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение mim (mim) » 03 ноя 2013, 07:43

DmitryAnarhist писал(а):но что делать не сообразил..... первая прошивка.

Скажу, что делать - рисовать схему в Пртеусе и отрабатывать в нем. Также советую изучить Динамическую индикацию.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение DmitryAnarhist (DmitryAnarhist) » 03 ноя 2013, 08:04

С динамической индикацией всё понятно, она-то как раз работает без проблем.
(стандартный макрос семисигментника не устроил из-за невозможности вывода дополнительных символов, написал свой, надо-бы переделать на массив но не до этого пока)
С прерываниями разобраться-бы как-то.....
Может ткнёте пальцем где про инверсию прерываний?
(надеюсь не надоесть вопросами, которых пока больше чем ответов)
Аватар пользователя
Ник: DmitryAnarhist
Имя: DmitryAnarhist
(SPB)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение mim (mim) » 03 ноя 2013, 08:17

Динамическая индикация.
Фронты прерывания. Также просмотри все темы пользователя Enigm.
В этом топике твой 3 и 4 пункты.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение DmitryAnarhist (DmitryAnarhist) » 03 ноя 2013, 11:04

Из всего прочитанного понял, что без СИ не сделать в принципе того что я хочу, это так?
Аватар пользователя
Ник: DmitryAnarhist
Имя: DmitryAnarhist
(SPB)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Внешнее прерывание по INT, не получается запустить

Сообщение mim (mim) » 03 ноя 2013, 11:19

Значит мало читал. Можно и без Си, но если правильно и без избытка, то это всего одна строчка на Си.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron