Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

AVR версия программы

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение Jman (Yuah) » 11 мар 2015, 14:50

В общем победил. Кому интересно, я полностью описал свои действия на ресурсе easyelectronics. Надеюсь юзерам фловекода и ардуины поможет. а то толком никакой инфы нет, да и помощи реальной я нигде не нашел, пришлось доходить самому. Приятного программирования в среде Flowcode! Два дня головоломки, и все получилось - http://we.easyelectronics.ru/Jman/avrdu ... nardo.html
Get me amma get U, diz watrilz.
Аватар пользователя
Ник: Jman
Имя: Yuah
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение vivaldi26 (Серёга) » 07 ноя 2015, 21:21

Неработает.. накупил этих ардуин с целью программирование через знакомый флаукод..
Однако Averdude начало не хотел запускаться на вина 10 требовал dll, потом после установки этих долл в корневую папку и систем 32 тоже тоже не захотел запускаться.
Прописывал в настройках и путь и номер порта и т.д. ноль реакции при программировании.
Для обычных пиков и авеэров все прекрасно прогалось и шилось.
Требуем поподробней сделать мануал на программировании ардуинок через флаукод.
Ник: vivaldi26
Имя: Серёга
(Мурманск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение Enigm (Enigm) » 08 ноя 2015, 08:00

Так может ваша проблема это 10 винда ?
Многие на нее жалуются.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение vivaldi26 (Серёга) » 08 ноя 2015, 09:35

Так может ваша проблема это 10 винда ?
Многие на нее жалуются.
Сам флоукод работает на 100%, всё компелирует и сохраняет, а вот при запуске Averdude идущий в при установке, расползающийся по умолчанию в директории: C:\Program Files\Flowcode(AVR)\v5\Tools\AVRDUDEusb
Выдает ошибку : "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует libusb0.dll. Попробуйте переустановить программу.
Проверял сегодня на Windows- 7 тоже самая ошибка. Качал отдельно AVRDUDE всё равно выскакивает та же ошибка. Пытался закидывать libusb0.dll в корневую папку вместе с программой и в папку системную папку sistem32- ошибка пропадала но и прошивальшик запускался на доли секунды и выключался.
Пытался регистрировать эти длл опять какаята ошибка.
Ник: vivaldi26
Имя: Серёга
(Мурманск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение Enigm (Enigm) » 08 ноя 2015, 16:22

С проблемами Ардуино, думаю лучше обратится на проф форум, а вот когда проблемы решите, то пробовать подключать к Фловкоду по тутошнему мануалу.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение Jman (Yuah) » 18 ноя 2015, 11:35

Дудку попробуйте в корневой каталог Винды поставить отдельно и не юзайте встроенную во флоукод. Для Леонарды пропишите:
C:\Avrdude\avrdude.exe avrdude -v -p m32u4 -c avr109 -P COM2 -b 1200 -D -Uflash:w:Flowcode1.hex:i
Жмем ресет, ждем бутлоадер. Шьем. Номер порта бута отличается от номера порта VCP ардуины.
Get me amma get U, diz watrilz.
Аватар пользователя
Ник: Jman
Имя: Yuah
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение Steve Key (Steve Key) » 18 ноя 2015, 15:26

Да, начиная с «восьмёры» ужесточены «права́» для программ, программы, которые об этом «не знают» (а можно все подряд) лучше ставить не в папку Program Files, а создать в корне диска C свою папку, например, PROGRAMS, и ставить в неё. :D
FlowCode 5.5.2.1, Proteus 7.10, PICkit 2
Аватар пользователя
Ник: Steve Key
Имя: Steve Key
(Шахты)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение lehamozg (lehamozg) » 14 июн 2018, 03:20

Добрый день! Стоит flowcode 5.3,avrdude, драйвера на Ардуино (CH340) на компе и на ноутбуке все одно и то же, комп шъёт Ардуино даже с разными скоростями com порта в проге и в диспетчере, толькой каждый раз приходится после прошивки перетыкать плату, второй раз уже не шъёт! Проблема в том что на ноутбуке не хочет шить, хотя всё один в один по версиям софта...выдает ошибку 1073741515, может кто подскажет что это за ошибка!?
Ник: lehamozg
Имя: lehamozg
(Алматы)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение nikola1971 (Николай) » 14 июн 2018, 15:29

Я свою Ардуино 2560 ( их две, но обе не с СH340) прошиваю из FCv5.5 через загрузчик gcUploader http://www.getchip.net/posts/136-gc-upl ... a-arduino/ добавив этот вариант Ардуины в список, как написано в статье- инструкции. Иногда, тоже бывают моменты, когда "чёрное окно мигнёт" и не загружается. Тогда "перетыкаю", но это происходит через n-число прошивок. Система 7х64.
Ник: nikola1971
Имя: Николай
(СПб)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как прошить Ардуино 2560 из флоукоде V5?

Сообщение Enigm (Enigm) » 14 июн 2018, 16:25

Я все ардуинки через SPI прошиваю хексом, особенно маленькие, бутлоадер не хило так откусывает памяти ))
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: TREY3499, Лужецкий Александр