ATMega32 + LCD C75 + BMP180

AVR версия программы

ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение vlad145 (Владимир) » 05 окт 2014, 14:27

Выкладываюна ваш суд мой эксперимент. Решил освоить датчик атмосферного давления BMP180 от BOSH. Вывод информации производится на дисплей от SIEMENS C75.
В результате получилось следующее:
Вывод атмосферного давления в Па(паскаль), вывод атмосферного давления в мм.р.с(миллиметры ртутного столба), вывод температуры в С(цельсий).
Шаг показаний 0,1.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: vlad145
Имя: Владимир
(Курган)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение mim (mim) » 05 окт 2014, 18:15

Почему ты так работаешь с прерыванием? Что ты хочешь от прерывания? Есть же примеры работы с таймером и запуском процедур по таймеру...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение vlad145 (Владимир) » 05 окт 2014, 18:25

В данном случае прерывание используется только для формирования временных интервалов.
Ник: vlad145
Имя: Владимир
(Курган)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение mim (mim) » 05 окт 2014, 18:26

Это не ответ...
Выкладываюна ваш суд мой эксперимент.
это ты просил? Я ведь могу пройти мимо...
Встречный вопрос - каких временных интервалов? Если бы было все верно, то я бы не спросил...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение vlad145 (Владимир) » 05 окт 2014, 18:50

Нужен был интервал в несколько секунд(десятков), вот и сделал что первое пришло в голову. Данный способ был подмечен в одном из проектов на форуме, если не ошибаюсь это был тахометр.
Ник: vlad145
Имя: Владимир
(Курган)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение mim (mim) » 05 окт 2014, 18:56

vlad145 писал(а):Данный способ был подмечен в одном из проектов на форуме.
Это какая-то чушь...
В проекте установлена частота прерывания 45,... Гц, какой интервал опроса у тебя получается? Какова длительность всей твоей процедуры "Calkulation"? Про запрет и включение прерывания я пока умолчу? Вынеси "t > 458" в цикл программы...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение Uncle F (Uncle F) » 31 дек 2017, 06:58

BMP280 в Proteuse к сожалению нет. C BH1750 (датчик освещенности) кто нибудь экспериментировал?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Uncle F
Имя: Uncle F
(Волгоград)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 31 дек 2017, 15:38

Если железо на руках о потеусе вообще можно забыть. AVR по 100 000 циклов перезаписи держат.Правда стартовый набор получится довольно весомым, но 5-6 тысяч не очень большие деньги. Зато генератор, USB осцилограф и всякая сопутствующая мелочь в хозяйстве появится :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение Uncle F (Uncle F) » 31 дек 2017, 17:10

Верно. Но если железки на работе то моделирование дома дает результат быстрее и исключает ошибки монтажа которые как правило случаются и не поймешь где проблема. Занимаюсь контроллером для гидропоники. С PH И EC измерениями разобрался. С влажностью и температурой на DHT22 то же. Еще интересуют датчики света Si1145 и TLS2561 (измерение на 450 нм и 660 нм). BH1750FVI скоро пришлют. Попробую в железке.
Ник: Uncle F
Имя: Uncle F
(Волгоград)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ATMega32 + LCD C75 + BMP180

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 31 дек 2017, 19:07

Верно. На работе такими штуками удобнее заниматься :) У меня начальство поощряло и поощряет такое дело. Даже на работу говорят "забей", образовывайся :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей