Фазометр.

AVR версия программы

Re: Фазометр.

Сообщение IgorT12 (IgorT12) » 25 авг 2015, 11:49

igorka писал(а):В таком случае, может просто контролировать ток?

Неплохо и обормоты котролировать. Без нагрузки -"Сухой ход"-обороты выше , ниже допустимого - клин.
Лужу-у, паяю, Крайслера, Лексуса, починяю.
Аватар пользователя
Ник: IgorT12
Имя: IgorT12
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: Фазометр.

Сообщение olegkaras2 (олег) » 25 авг 2015, 12:42

Ток меняется не только от нагрузки на двигатель но и от напряжения в сети, по этому лучше контролировать угол.
На счет оборотов, двигатель в насосе асинхронный , у него обороты все время одинаковы.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Фазометр.

Сообщение igorka (Игорь) » 25 авг 2015, 13:05

olegkaras2 писал(а):На счет оборотов, двигатель в насосе асинхронный , у него обороты все время одинаковы.

Не путайте с синхронным двигателем!Но, давайте здесь не про это...
Вы почему то избирательно отвечаете на мои вопросы :?: :P
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение olegkaras2 (олег) » 25 авг 2015, 13:16

igorka писал(а):
olegkaras2 писал(а):На счет оборотов, двигатель в насосе асинхронный , у него обороты все время одинаковы.

Не путайте с синхронным двигателем!Но, давайте здесь не про это...
Вы почему то избирательно отвечаете на мои вопросы :?: :P


Прошу прощения за избирательность.
Насчет точности , я думаю одного нуля после запятой будит достаточно.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение igorka (Игорь) » 25 авг 2015, 13:31

olegkaras2 писал(а):Насчет точности , я думаю одного нуля после запятой будит достаточно.
Тогда можно использовать переменные, типа Byte, для экономии памяти.По крайней мере все кроме, COSf и COSf_NOV.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение olegkaras2 (олег) » 25 авг 2015, 13:43

igorka писал(а):
olegkaras2 писал(а):Насчет точности , я думаю одного нуля после запятой будит достаточно.
Тогда можно использовать переменные, типа Byte, для экономии памяти.По крайней мере все кроме, COSf и COSf_NOV.[/quote

Поменяю. Но каким образом можно поднять точность ?
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение igorka (Игорь) » 25 авг 2015, 14:40

olegkaras2 писал(а):Поменяю. Но каким образом можно поднять точность ?

Вариантов как таковых несколько, подбор частоты кварцем, использование пред делителя
Изображение
, тоже самое, но по мотивам Таймер-счетчик tmr0.Вообще почитайте тему Часы на семисегментнике и AVR, посмотрите как там организовано формирование секунд-минут.Ну вообщем как говорится варианты есть...
На картинки значения от балды, Вам нужно подобрать самому.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение olegkaras2 (олег) » 21 дек 2015, 17:00

Вот доработанная схема защиты насоса от сухого хода и включение отключение насоса по заданному таймеру, при пропадании сетевого напряжения текущее значение таймера заносится в память. Датчик перехода тока через ноль- намотал на ферритовом кольце первичку (подключается последовательно с насосом) а в сделанный в феррите зазор в ставил от кулера датчик холла. Проверял на индуктивную нагрузку - работает, с насосом проверю летом, когда можно выкачать с колодца всю воду.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение igorka (Игорь) » 01 фев 2016, 17:19

mim писал(а):Как по мне - так пока идет только диалог, возьму творческую паузу...

Взял 8-)
mim писал(а): А зачем 180? А может такое быть? А когда такое случится?

Несколько изменилась концепция, или ТЗ...Будем считать что 90 потолок.
mim писал(а):ЗЫ Ну делай уже что нибудь... а то я уже сделал и стал забывать то, что хотел предложить...

Вот что пришло на ум...
fi.fcf_avr

Прошу критики ;) , но не асуждения :cry: .Понимаю что для частоты 50-100Гц такое накопление в переменных count и count1 неприемлемы(если конечно тактовую частоту не завалить :lol: ), но будем считать, что мы втискиваемся в диапазон 32767.Так же, не лучшая затея, выводить число сразу на индикатор, вероятно нужно будет организовать какой нибудь аккумулятор для накопления и усреднения результата.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение mim (mim) » 02 фев 2016, 07:18

igorka писал(а):1. Вот что пришло на ум...
2. Прошу критики

1. А где там ум??? Ум - это когда информация подана так, что и не хочешь посмотреть, а тянет открыть, запустить и особо не напрягать свой ум (потому что уже оно "пришло на ум"...) чтобы понять что там и куда... А это так... кусок непонятной программы, непонятно что делающей, и что измеряющей... За прошедшее время, я даже свои наработки, по этому вопросу, найти не могу (пункт 3)... А тут голая программа в FC. Как прикажете ее проверять??? Такое ощущение что все выше описанное в теме провалилось в унитаз и успешно смылось. Наша песня хороша - начинай сначала...
2. Пока не возникло такого желания... по крайней мере у меня, может кто другой это сделает...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей