Фазометр.

AVR версия программы

Re: Фазометр.

Сообщение igorka (Игорь) » 06 авг 2016, 15:55

mim писал(а): Так я этого и жду, только с переменной фазой в одном из каналов... Нужно это для наблюдения поведения устройства при динамическом изменении фазы (при расхожении импульсов при их совпадении)

Ну вроде как справился с этим.Только частоту выбрал 50Гц, буду пока измерять один полупериод, в одном полупериоде, остальные 10-15млСек оставлю на вычисления и возможно другие функции.
mim писал(а): А сдвиг меандра рисует картинку как от Энкодера.
Читай принцип обработки Энкодера.
Почему на осцилограмах с твоей ссылки на фазометр у автора Меандр???
Таки да, взял за основу принцип опроса энкодера...
N-koder.zip

В каком направлении двигаться дальше?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: Фазометр.

Сообщение megger380 (Дмитрий) » 06 янв 2017, 23:43

Доброго времени, уважаемые. Теория понятна, клепается по чуть-чуть... Но встал вопрос: как посчитать в флоукоде косинус? В переменную какого типа занести результат? Благодарю!
Ник: megger380
Имя: Дмитрий
(липецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Фазометр.

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 07 янв 2017, 04:28

очевидно переменная типа float
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение igorka (Игорь) » 07 янв 2017, 12:45

megger380 писал(а):Но встал вопрос: как посчитать в флоукоде косинус?
В начале темы ответ на Ваш вопрос.Я специально назвал тему "Фазометр", потому как на его основе можно реализовать другие "измерители".Собственно об этом я вначале темы и писал.
Посчитать косинус?Вас математика интересует?Тут уж наверное все одинаково , что фловкод, что кодвижен-авр... А Вы мой пример двумя постами выше, смотрели?Вроде почти готовый измеритель "косинуса".Удалите лишнее (попугаев "-5 +5"), добавьте недостающее (переменную куда будет тикать время и таблицу косинуса, относительного этого самого времени).
andrewproffi писал(а):очевидно переменная типа float

Мне кажется предпочтительнее Long или Int ;)
Поздравляю с юбилеем канала и желаю успехов в творчестве!
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение megger380 (Дмитрий) » 08 янв 2017, 00:48

Флоукод же умеет считать косинус? Как организовать этот расчёт? Допустим получил я угол сдвига(byte), что дальше?
Как не лопатил форум, не нашёл....
Спасибо.
Ник: megger380
Имя: Дмитрий
(липецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 08 янв 2017, 01:48

А в чем проблема? Пишешь FCV_TTT = flt_toi(cos(flt_fromi(FCV_A)));
ну или в квадратике ttt=cos(a) углы в радианах.
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение megger380 (Дмитрий) » 08 янв 2017, 12:07

Vovan_G5 писал(а):А в чем проблема? Пишешь FCV_TTT = flt_toi(cos(flt_fromi(FCV_A)));
ну или в квадратике ttt=cos(a) углы в радианах.

Для Вас, уважаемые, может и нет проблем. Я не программист, и понятия не имею зачем нужны вставки с кодом си или другим языком...Единственную вставку, которую я применяю, это включение подтяжек, которая записана на листочке крупными буквами, чтобы ничего не перепутать :shock: . Через функции, которые присутствуют в макросе вычислений, как это сделать? Ткните носом в описания этих функций и как их применять, пожалуйста!
Спасибо!
Ник: megger380
Имя: Дмитрий
(липецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 08 янв 2017, 19:12

Ну какие программисты, программисты это те, кому за это платят. Тут таких мало.
Вот для начала изучи вот эту картинку
Degree-Radian_.jpg

Повторюсь, математика контроллера подразумевает углы в радианах, в градусах, а тем более Byte не получится.
Вот простейший пример. Запусти симуляцию по F8 и наблюдай за переменными.
sin.fcf_avr

Но если пойти дальше, то можно увидеть, что операции с переменными Float и вычисления тригонометрических функция жрут много памяти и вычислительного ресурса.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение megger380 (Дмитрий) » 08 янв 2017, 20:58

Доброго времени суток, уважаемые! Вот что-то наваял. На всеобщий суд. Пожалуйста, не кидайтесь помидорами...
Спасибо.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: megger380
Имя: Дмитрий
(липецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 09 янв 2017, 06:33

megger380 писал(а):На всеобщий суд.

Работаю с PIC, любитель электроники. Пользуйся хелпом и примерами , что любезно дает разработчик ПО.
megger380 писал(а):Ткните носом в описания этих функций

Ученые утверждают- древнейшие люди были собирателями. Трудись.
help_math.jpg

Найди такое для AVR и примеры, расширяй свои возможности, если есть необходимость что-то сделать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей