Фазометр.

AVR версия программы

Re: Фазометр.

Сообщение megger380 (Дмитрий) » 09 янв 2017, 15:54

Вячеслав писал(а):
megger380 писал(а):Найди такое для AVR и примеры, расширяй свои возможности, если есть необходимость что-то сделать.

А где такое найти, чё то у меня нет такого хелпа....
Ну хоть я правильно делаю?
Ник: megger380
Имя: Дмитрий
(липецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Фазометр.

Сообщение Yushik (Андрей) » 09 янв 2017, 16:18

Хелп в ФК находится, вкладка "справка" а потом "содержание". Сами функции можно найти через свойства вычисления как на картинке ниже.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: Фазометр.

Сообщение megger380 (Дмитрий) » 09 янв 2017, 18:16

Yushik писал(а):Хелп в ФК находится, вкладка "справка" а потом "содержание". Сами функции можно найти через свойства вычисления как на картинке ниже.

А... Ну да, на буржуйском языке, и ни слова про роботу с функциями... :headbang:
Товарищи, всё таки по теме! Мой пример похож на программу, или нет?? Готов к помидорам!
Ник: megger380
Имя: Дмитрий
(липецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение megger380 (Дмитрий) » 09 янв 2017, 18:30

А, нашел про функии... Правда на буржуйском. Товарищи, где взять на русском?!
Спасибо!
Ник: megger380
Имя: Дмитрий
(липецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 10 янв 2017, 05:34

megger380 писал(а):где взять на русском?!

Используй переводчик, хоть гугла. Грамотные переводы трудоемки и кто их оплатит? И будет ли перевод лучше оригинала? Пробуй найти сведения по компилятору, который используется во FC для AVR, ознакомься с интересующим разделом. Насколько мне известно, он встроен. Но основа его - компилятор gcc для AVR.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение mim (mim) » 10 янв 2017, 07:22

megger380 писал(а): Я не программист
И что из этого? А кто ты? А чего ты сюда полез? А ты думаешь что без изучения всего что написано на форуме можно все сразу сделать???
Ну хоть я правильно делаю?
А ты прочел хоть что то на форуме про измерение длительности временных интервалов, начиная со старого форума... ну, например, вот это... На форуме я много описывал подобные принципы... Также темы про PPM "Подсчет длительности входного импульса РРМ-сигнала"...
Прерывание по таймеру не обязательно включать и отключать (включил и забыл про него), достаточно обнулять переменную...
Ps Косинус фи сейчас у тебя показывает от балды...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение igorka (Игорь) » 10 янв 2017, 08:58

mim писал(а):А ты прочел хоть что то на форуме про измерение длительности временных интервалов, начиная со старого форума... ну, например, вот это... На форуме я много описывал подобные принципы... Также темы про PPM "Подсчет длительности входного импульса РРМ-сигнала"...
Вероятно, что человек еще не вникнул в суть и поэтому задает вопросы не совсем те...Да и советчики с толку сбивают!Человек наверное не инженерный калькулятор хочет сделать, зачем его вести по пути прямых расчетов косинуса???
К чему я это, да к тому, что mim дал верный совет!Прочитайте первое сообщение темы!Там все завязано на "времени", исходя из этого, делаем пересчет в приемлемую для вас единицу измерения.
И еще, на мой взгляд, Вы начали с зада наперед...Основные трудности возникнут в "ловли времени" импульсов в динамике...!
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение megger380 (Дмитрий) » 10 янв 2017, 16:08

mim писал(а):
megger380 писал(а): Я не программист
И что из этого? А кто ты? А чего ты сюда полез? А ты думаешь что без изучения всего что написано на форуме можно все сразу сделать???
Ну хоть я правильно делаю?
А ты прочел хоть что то на форуме про измерение длительности временных интервалов, начиная со старого форума... ну, например, вот это... На форуме я много описывал подобные принципы... Также темы про PPM "Подсчет длительности входного импульса РРМ-сигнала"...
Прерывание по таймеру не обязательно включать и отключать (включил и забыл про него), достаточно обнулять переменную...
Ps Косинус фи сейчас у тебя показывает от балды...

При всём уважении, лезут на столб под напряжением с черепом. Если человеку что-то интересно, и он пытается в это вникнуть и научиться, что в этом плохого? На чужих ошибках не учатся. Вас уважаемый MIM послушать, так нефиг лезть на форум пока весь его не прочтёшь.
Протеусовский осцил тоже показывает от балды? По расчётам всё вроде сходится. Про таймер: спасибо за подсказку!
Человек пошёл читать форум!
Ник: megger380
Имя: Дмитрий
(липецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение igorka (Игорь) » 15 янв 2017, 11:01

Разбудил Дмитрий мой интерес к данной конструкции :cry:
Ну как всегда вопросов больше чем ответов...
1.Куда разместить "индикацию" чтобы не мешала измерениям?Может тормозить прерывание и в обход вычислений выводить циферки?
2.Понимаю что в "цикле" считать это утопия.Нужно все время подгонять...Правильно считать через таймер, но как его сюда притулить?Посмотрел этот пример, разобрался...
Но у меги 8 нет прерывания Port...Change.
Вообщем нужен глоток свежего воздуха в тему :hlp:
n-koder_cos.zip

.......................................................................................................................................................
Mim, подмоги!Будь так любезен, на тебя одного надежда и чуть на себя :(
Что-то кручусь на одном месте..Как сдвинутся с мертвой точки...?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: igorka
Имя: Игорь
(Горловка)
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Фазометр.

Сообщение mim (mim) » 16 янв 2017, 07:36

Я сколько мог, столько времени потратил на тебя.... впустую, оно мне надо?, тащить бульдозером тех кто упирается...
Кто сочтет нужным тот поможет... Это форум...
Помнится я от тебя такое тоже слышал...
megger380 писал(а): На чужих ошибках не учатся.
Братья близнецы... Сидят и ковыряются в своем... (в своих ошибках :) ) Ты даже и здесь не удосужился посмотреть его пример и взять от туда то, что можно взять... отсеять чужие ошибки и превратить их в свои знания.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей