Часы и термометр на Atmega 8

AVR версия программы

Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение maximan (maximan) » 15 май 2015, 11:55

Здравствуйте!Помогите пожалуйста! С электроникой дружу, а вот с программированием не очень.Собрал небольшую схему часов,но не могу написать прошивку для контроллера.Подскажите с чего начать и как лучше это реализовать.Заранее спасибо.(Схема в протеусе прилагается.В место диодных планок в схеме должны стоять газоразрядные индикаторные лампы типа ИН-12.)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: maximan
Имя: maximan
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Помогите!!!Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение Taska (Максим) » 18 май 2015, 07:22

Начинай с этой viewtopic.php?f=18&t=39 и этой тем http://flowcode.info/smf/index.php?topic=6260
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Помогите!!!Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение Steve Key (Steve Key) » 18 май 2015, 18:18

Зачем там контроллер, можно же просто сдвигать! :D
FlowCode 5.5.2.1, Proteus 7.10, PICkit 2
Аватар пользователя
Ник: Steve Key
Имя: Steve Key
(Шахты)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите!!!Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 19 май 2015, 05:01

maximan писал(а):Схема в протеусе прилагается.

- Пустой лист с перечнем компонентов в Proteus 7.10. Что не так?
- ИН-12 - конечно вещь уникальная, но смотреть в Протеусе температуру будет неудобно. Возьми индикатор из перечня компонентов FC, публике это ближе, понятнее будет здесь общаться.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите!!!Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение goldmen8 (Александр) » 19 май 2015, 06:34

Схема рядом, мимо листа нарисована.
Ник: goldmen8
Имя: Александр
(г.Киров)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите!!!Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение maximan (maximan) » 24 май 2015, 13:24

Извините за косяк, схема действительно мимо листа нарисована.
Аватар пользователя
Ник: maximan
Имя: maximan
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите!!!Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение maximan (maximan) » 24 май 2015, 13:24

Taska писал(а):Начинай с этой http://www.flowcode.info/forum/viewtopic.php?f=18&t=39 и этой тем http://flowcode.info/smf/index.php?topic=6260

Это я всё читал, но ничего не понял((((
Аватар пользователя
Ник: maximan
Имя: maximan
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите!!!Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение maximan (maximan) » 24 май 2015, 15:33

Steve Key писал(а):Зачем там контроллер, можно же просто сдвигать! :D

В смысле "просто сдвигать"?
Аватар пользователя
Ник: maximan
Имя: maximan
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите!!!Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение mim (mim) » 25 май 2015, 11:19

maximan писал(а):
Taska писал(а):Начинай с этой viewtopic.php?f=18&t=39 и этой тем http://flowcode.info/smf/index.php?topic=6260

Это я всё читал, но ничего не понял((((

Тогда что же ты хочешь? Что нужно сделать что бы ты понял?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Помогите!!!Часы и термометр на Atmega 8

Сообщение Steve Key (Steve Key) » 25 май 2015, 17:00

maximan писал(а):
Steve Key писал(а):Зачем там контроллер, можно же просто сдвигать! :D

В смысле "просто сдвигать"?

В смысле, сделать тактовый генератор, инициализировать сдвиговые регистры единичками в начале и дальше щёлкай-щёлкай… :D
FlowCode 5.5.2.1, Proteus 7.10, PICkit 2
Аватар пользователя
Ник: Steve Key
Имя: Steve Key
(Шахты)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron