Прием данных по RS-232

AVR версия программы

Прием данных по RS-232

Сообщение Taska (Максим) » 12 июл 2012, 18:01

Начало на старом форуме

программную реализацию не использовал, и низкие скорости тоже. Но за информацию спасибо, действительно интересно.....

Кстати, ставил время ожидания =100, первый байт читался, остальные нивкакую... Сделал с прерыванием по Uart_RX- сразу всё заработало.....

и ещё- ожидание занимает весь МК, а прерывание не занимает МК.


Это не моё сообщение , наверное перенеслось криво.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение mim (mim) » 12 июл 2012, 18:11

Taska писал(а):и ещё- ожидание занимает весь МК, а прерывание не занимает МК.

Ты серьезно.... 8-)
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение Zlodey (Zlodey) » 12 июл 2012, 18:34

Я серьёзно..... пока это ожидание приёма данных висит, мк не будет выполнять никакие задачи (кроме прерываний), а в случае с прерыванием uart_rx вообще нет ожиданий. Залетел, принял данные, вылетел.
FlowCode 4.3.9.65
Аватар пользователя
Ник: Zlodey
Имя: Zlodey
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение Taska (Максим) » 12 июл 2012, 20:48

Раз пошла такая пьянка, давай начнем с азов. Расскажи когда возникает прерывание по RX и сколько нужно времени на выполнение обработчика прерывания???
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение Nicolasomsk (Nicolasomsk) » 29 ноя 2012, 15:40

Здрасте, друзья! Вот, перечитал старую ветку, а в голове не укладывается, как посылку, скажем, из двух-трёх байт превратить в полезное действие (принять более одного байта)? Задача моя из разряда "как два байта переслать" :) Переслать-то получается, а мозгов хватает принять только один байт и в зависимости от того, что пришло выполнить ту или иную операцию (в моём случае, зажечь СД). Хочется изобразить что-то вроде простецкого протокола, пришел к примеру первый байт со значением, скажем "123",Окей, пускаем дальше (если другое значение, то идём нафиг),следующий байт, к примеру "234"-поехали вперёд. Да и вообще не понял как там тайминги всякие учитываются? Если передатчик мне сыпет байты бес перерыва, как их принять (хранить, обрабатывать)?
С радостью приму ответы по-типу "Прочти сначала это, а потом вот это" :D
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Семь бед-один reset
Аватар пользователя
Ник: Nicolasomsk
Имя: Nicolasomsk
(Омск)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение Taska (Максим) » 29 ноя 2012, 16:25

Ты пост #15751 внимательно смотрел?
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение Nicolasomsk (Nicolasomsk) » 29 ноя 2012, 16:39

Taska писал(а):Ты пост #15751 внимательно смотрел?

Да, именно эту страничку я 3 раза перечитывал, только проект не могу из за отсутствия файла мк pic...
Фк другой что ли? у меня V4 для pic
Семь бед-один reset
Аватар пользователя
Ник: Nicolasomsk
Имя: Nicolasomsk
(Омск)
Практик
Практик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение Taska (Максим) » 29 ноя 2012, 16:55

Нет.
ФК 4.5.18.74 нормально открывается
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение mim (mim) » 29 ноя 2012, 17:55

Nicolasomsk писал(а):С радостью приму ответы по-типу "Прочти сначала это, а потом вот это" :D

Тогда и вот это почитай. Затем поговорим о том как обрабатывать.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение mitrich (demon) » 12 дек 2012, 09:38

День добрый. Поэксперементировал немного с 232. вроде пока в протеусе получается. Жму кнопку на одном, на другом загорается. жму на другую соответственно гаснет. вроде все понятно пока.
Хочу задать несколько вопросов:
1. Протокол обмена данными для нескольких контроллеров в сети это чистое поле для творчества? у каждого свои методы?
2. Организовать MODBUS придется в ручную. никаких готовых решений нет? на старом форуме вопрос задавался но никто так и не ответил.
3. Ничего не нашел на форумах по поводу ЭТЕРНЕТ и ВЕБСЕРВЕРА. это никому не интересно, очень просто и ни у кого не возникает вопросов или во ФЛОВКОДЕ плохо реализуемо?
заранее спасибо...
Аватар пользователя
Ник: mitrich
Имя: demon
(Kaliningrad)
Продвинутый
Продвинутый
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей