Прием данных по RS-232

AVR версия программы

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение mim (mim) » 20 окт 2014, 18:16

Слава богу... дошло...
У меня работает.... А че файл atmega128.fcd с расширением *.тхт???

ЗЫ советую не пользоваться "экзотическими" архивами...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение alex054 (Алексей Виноградов) » 21 окт 2014, 02:12

mim писал(а):Слава богу... дошло...
У меня работает.... А че файл atmega128.fcd с расширением *.тхт???

ЗЫ советую не пользоваться "экзотическими" архивами...


не пашет у меня. а расширение txt сохранил его так , но в fw нормально fcd сделал. ну для меня это не экзотика архив он нормальный в моей системе.
Ник: alex054
Имя: Алексей Виноградов
(Новосибирск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение mim (mim) » 21 окт 2014, 06:05

alex054 писал(а):не пашет у меня
У меня пашет...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение alex054 (Алексей Виноградов) » 22 окт 2014, 02:35

mim писал(а):
alex054 писал(а):не пашет у меня
У меня пашет...

не хочет работать не в какую у меня fw 5.5.2.1 куда копать дальше просто не понимаю.
Ник: alex054
Имя: Алексей Виноградов
(Новосибирск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение mim (mim) » 22 окт 2014, 07:29

Неужели до тебя до сих пор не дошло, что вытягивать из тебя никто ничего не собирается... Ты еле-еле сообразил что нужно выложить хотябы программу.... Ну если в программе все верно, то наверное ты ждешь что все бросятся и начнут тебя расспрашивать, - а что там со схемой?, что с подключением? запустил ли хотя бы в Протеусе?, как проверяешь?, чем проверяешь? с компом? какой программой??? и т.д. и т.п. Зажимать пальцы или ... в тиски, и вытягивать никто не будет... :!)
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение alex054 (Алексей Виноградов) » 23 окт 2014, 12:58

mim писал(а):Неужели до тебя до сих пор не дошло, что вытягивать из тебя никто ничего не собирается... Ты еле-еле сообразил что нужно выложить хотябы программу.... Ну если в программе все верно, то наверное ты ждешь что все бросятся и начнут тебя расспрашивать, - а что там со схемой?, что с подключением? запустил ли хотя бы в Протеусе?, как проверяешь?, чем проверяешь? с компом? какой программой??? и т.д. и т.п. Зажимать пальцы или ... в тиски, и вытягивать никто не будет... :!)

протеуса нет , мне проще в железе как то. запустил , пришлось файл данных меги поправить еще. программу позже выложу. проект у меня система управления термопластом. до этого только работал с delta, simens, techmeshion. это у меня будет крупный проект во FW, обычно linux юзаю, а в мегу линь это изврат лить , по этому выбрал FW/
Ник: alex054
Имя: Алексей Виноградов
(Новосибирск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение mim (mim) » 23 окт 2014, 13:01

alex054 писал(а): пришлось файл данных меги поправить еще
Что такое "файл данных"? и что это за таинственные правки?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение alex054 (Алексей Виноградов) » 23 окт 2014, 13:13

mim писал(а):
alex054 писал(а): пришлось файл данных меги поправить еще
Что такое "файл данных"? и что это за таинственные правки?

в файле ATMEGA128.fcd поправил строку Initialise щас она выглядит у меня так:"MCUCR=0x00;\n\tMCUCSR=0x00;\n\twdt_disable();\n" а была так Initialise="MCUCR=0x00;\n\twdt_disable();\n" и вот эту строчку тоже поправил IntInit="EICRA=0x00;\nEICRB=0x00;\n\n" была у меня так IntInit=""
Ник: alex054
Имя: Алексей Виноградов
(Новосибирск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение mim (mim) » 23 окт 2014, 13:19

Значит ты там лазил ранее... в оригинале
Код: выделить все
Initialise="MCUCR=0x00;\n\tMCUCSR=0x00;\n\twdt_disable();\n"
IntInit="EICRA=0x00;\nEICRB=0x00;\n\n"
это так и есть...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Прием данных по RS-232

Сообщение alex054 (Алексей Виноградов) » 23 окт 2014, 13:34

mim писал(а):Значит ты там лазил ранее... в оригинале
Код: выделить все
Initialise="MCUCR=0x00;\n\tMCUCSR=0x00;\n\twdt_disable();\n"
IntInit="EICRA=0x00;\nEICRB=0x00;\n\n"
это так и есть...

возможно, но давно лазил. все косяки от кривых лапок :)
Ник: alex054
Имя: Алексей Виноградов
(Новосибирск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей