RC5 проблемы с компиляцией

AVR версия программы

RC5 проблемы с компиляцией

Сообщение potashov (Роман) » 31 авг 2015, 18:28

Коллегии, всем привет
Прошу помощи, может кто сталкивался с такой проблемой. Начал изучать компонент RC5 дабы использовать его в качестве протокола в простенькой системе радиоуправления, а именно срабатывания нескольких датчиков. но вот столкнулся с такой проблемой. При компиляции самой простенькой программы (включить передачу rc5, вывести в порт сформированный пакет), Flowcode начинает ругаться.
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c: In function 'FCD_RC50_RC5_Signal_Edge':
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:554: error: 'RC5_2_TIMER_PRE_VAL' undeclared (first use in this function)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:554: error: (Each undeclared identifier is reported only once
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:554: error: for each function it appears in.)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:572: error: 'porta' undeclared (first use in this function)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:610: error: 'RC5_2_LOWER_WIDTH' undeclared (first use in this function)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:610: error: 'RC5_2_UPPER_WIDTH' undeclared (first use in this function)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:612: error: 'RC5_2_CUTOFF_WIDTH' undeclared (first use in this function)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c: In function 'FCD_RC50_RC5_Timer_Event':
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:670: error: 'RC5_2_TIMER_PRE_VAL' undeclared (first use in this function)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:672: error: 'RC5_2_UPPER_WIDTH' undeclared (first use in this function)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:676: error: 'porta' undeclared (first use in this function)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:711: error: 'RC5_2_LOWER_WIDTH' undeclared (first use in this function)
C:\Users\4CFA~1\DOWNLO~1\FLOWCO~1\222.c:713: error: 'RC5_2_CUTOFF_WIDTH' undeclared (first use in this function)

Настройки компонента такие
Recceiver - Disable
Trarnsmitter - Software
Modulation-Software

Ругается насколько я понимаю на таймер, точнее параметры таймера. В качестве головы использую ARDUINO NANO c ATmega328 на борту. Курил интернет но ничего путного не нашел, кроме примера на ютубе как избавиться от ошибок при компиляции для АТтини2313, когда прога ругается на очевидные ошибки в имени таймера. Но это не мой случай. Да, пробовал с разными версиями Flowcode все тоже самое. Может кто знает в чем дело и поможет решить данную задачу? От безысходности и упрямости начал писать RC5 декодер самостоятельно, но от малого опыта для меня жуткая вещь.

Файл на что ругается компилятор прилагаю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: potashov
Имя: Роман
(Москва)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: RC5 проблемы с компиляцией

Сообщение aalleexxaa (Алексей) » 14 янв 2016, 20:44

всем привет, поднимаю тему, имею точь-в-точь ситуацию, только мне нужен приемник.
Ник: aalleexxaa
Имя: Алексей
(Иваново)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: RC5 проблемы с компиляцией

Сообщение mim (mim) » 15 янв 2016, 12:52

Для АВР компонент не рабочий... Не вижу смысла тратить время на его доработку. Пиши на форум Матриксам.

13 год раз, два...14 год... Ты засветишься в 15 году на почетном месте...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: RC5 проблемы с компиляцией

Сообщение aalleexxaa (Алексей) » 15 янв 2016, 18:28

может кому поможет, где-то успел прочитать и, вроде, помогло, ошибка компиляции пропала, но дальше не пробовал:
Принудительно включить в расширенных настройках приемник и передатчик и потом выключить передатчик макросом.
Ник: aalleexxaa
Имя: Алексей
(Иваново)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: RC5 проблемы с компиляцией

Сообщение bokorez (Anatol) » 24 дек 2016, 14:26

При штатной установке FC в адресе присутствуют скобки. Flowcode(AVR)....Почему и как и кто их впендюрил при создании или перепаковке программы не знаю. Я решил эту задачу, причем и на авр-овской версии и на микрочип-овской. При установке проги, когда она запросит путь установки нужно выражение ( или название) Flowcode(AVR) изменить на Flowcode_AVR, потом в настройках компилятора в самой программе проверить как там написано, и если там присутствуют скобки - заменить на нижнй дефис
Аватар пользователя
Ник: bokorez
Имя: Anatol
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: RC5 проблемы с компиляцией

Сообщение mersss (mersss) » 17 апр 2017, 13:47

Пример из сети...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: mersss
Имя: mersss
(Санкт-Петербург)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: RC5 проблемы с компиляцией

Сообщение Yushik (Андрей) » 17 апр 2017, 19:28

Вот здесь viewtopic.php?f=18&t=2262 пользователь "andrewproffi" , выкладывал хорошую альтернативную замену.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron