atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

AVR версия программы

atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

Сообщение Asterisk (Asterisk) » 15 дек 2015, 08:27

Доброе время суток!
Помогите решить задачку. Я в этом деле новичок сильно не ругайте. У меня есть atmega 8 датчик движения и модуль wtv020v01, хотел бы сделать чтобы при движении проиграла мелодия.
1. Выходной сигнал датчика движения +3.3 вольта подключен к атмеге на порт PB0.
2. Выходной сигнал модуля wtv020v01 на 9 ноге +3,3 вольта подключен к атмеге на порт PD7.
3. Как сделать так чтобы на атмеге на порту PD7 появился ноль на 1-2 мс, потом вернулся в прежнее состояния +3,3 вольта.
Если можно покажите пожалуйста примером.
Заранее благодарен!
Ник: Asterisk
Имя: Asterisk
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

Сообщение VAZapDRC (Sergey) » 15 дек 2015, 11:07

ни чего не понял. при каком условие появляется 0 на 1-1мс?
Ник: VAZapDRC
Имя: Sergey
(Павлодар)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

Сообщение Yushik (Андрей) » 15 дек 2015, 11:18

Начнём с того что уровень сигнала который выдаёт ваш датчик не соответствует уровням ТТЛ. Вам нужно взять контроллер Atmega 8A и запитать его от 3,3 вольт с некоторыми потерями в тактовой частоте. Прочтите даташит на него.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: atmega 8 + wtv020m01 + датчик движения

Сообщение Asterisk (Asterisk) » 15 дек 2015, 13:32

Да Сергей простите пожалуйста не сказал алгоритм.
Нужно чтобы при срабатывания датчика движения который подключен к порту PB0 выходной сигнал датчика 3,3 вольта на порту PD7 появился ноль на 2 мс.
Просто на дня бороздил просторы интернета наткнулся на ролик в ютубе А.Писанец вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=VsbkDUJ7UFk. Он как-то подключил к атмеге 16 датчик движения и голосовой модуль wtv020m01. А вот по этой ссылке http://geektimes.ru/post/255600/ там есть схема и код на СИ, только я не понимаю этот код.
Ник: Asterisk
Имя: Asterisk
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

Сообщение Yushik (Андрей) » 16 дек 2015, 16:45

Вы дали неполные данные. Какой уровень (ноль или один) у датчика движения в деж. режиме, какой в активном режиме.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

Сообщение Asterisk (Asterisk) » 16 дек 2015, 18:00

При срабатывании датчика движения на выходе формируется логическая единица т.е. 3.3 вольта. Я так думаю значит на порт PB0 атмеге должно приходить 3.3 вольта когда сработает датчик.
На звуковом модуле wtv020m01 9 ножка присутствует 3.3 вольта. На эту ножку с порта PD7 атмеге должен появится логический ноль при срабатывании датчика движения чтобы включилась мелодия.
Я просто в этом деле новичок и не знаю какие еще нужны Вам данные.
Ник: Asterisk
Имя: Asterisk
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

Сообщение Yushik (Андрей) » 16 дек 2015, 18:46

Уже ближе составляем алгоритм.
1. Записываем лог 1 в порт PD7 (по маске).
2. Объявляем переменную например Port_B тип Byte Опрашиваем и присваиваем переменной значение порта РВ0 (по маске).
3. Ставим условие если Port_B=1 то отправить лог 0 в порт PD7 (по маске).
4. Не забыть всё это поставить в цикл.
На мой взгляд использовать Atmega 8A для данной цели будет кощунственно с этим вполне справится Attiny 13А. Дело хозяйское, сделайте пока так с паузами разберёмся позже.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

Сообщение Asterisk (Asterisk) » 17 дек 2015, 08:11

Доброе время суток Андрей.
Спасибо Вам за отклик.
У меня два вопроса.
1. Как понять по маске.
2. Как объявить переменную я вроде разобрался. А как опросить и присвоить переменной значение порта РВ0.
Ник: Asterisk
Имя: Asterisk
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

Сообщение Yushik (Андрей) » 17 дек 2015, 11:36

Разберитесь для начала с макросом "Вход". Если с ним разберётесь макрос выход работает примерно также. В ФК есть такая замечательная функция как пошаговый режим, в появившемся окошке переменные можно отслеживать значения переменных хорошо помогает. Изучите для начала примеры на форуме, за вас работу делать никто не будет, зделайте какой нибудь набросок сами. Потом форум уже поможет.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: atmega 8 +wtv020m01 + датчик движения

Сообщение Asterisk (Asterisk) » 17 дек 2015, 12:03

Спасибо за объяснения. Буду пробовать разбираться.
Ник: Asterisk
Имя: Asterisk
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей