Генератор на AD9850

AVR версия программы

Генератор на AD9850

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 04 ноя 2016, 14:36

Всем здрасте!
Решил переделать проект с Flowcode6 под 5-ю версию на AVR.
Столкнулся с такой проблемой нкодера.Нет макроса WriteCounter.
А так вроде на выходе сигнал выдает в 1 MГц.
Сам проект 6-й версии в архиве.
1Что делает макрос WriteCounter?(и реально его написать в 5-й версии?)
2Как увеличивать и уменьшать частоту?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Генератор на AD9850

Сообщение annsk (Алексей) » 05 ноя 2016, 03:53

А зачем переделывать в пятую версию.
Я использовал WriteCounter для записи значения из EPROM с которого компонент энкодера начнет считать после подачи питания. Или для обнуления ReadCounter.
Я для настройки частоты использовал ардуиновский джойстик. От угла отклонения джойстика изменяется шаг изменения частоты.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: annsk
Имя: Алексей
(Новосибирск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Генератор на AD9850

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 05 ноя 2016, 08:20

6-я версия мне пока не нравится,и компоненты закрытые.
За проект большое спасибо.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Генератор на AD9850

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 08 ноя 2016, 11:48

Вот кому нужно пользуйтесь.
Переделал под 5-ю версию.Управление одним энкодером.
Фото готового устройства будет позже.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Генератор на AD9850

Сообщение annsk (Алексей) » 09 ноя 2016, 12:08

Поздравляю с завершением проекта
Ник: annsk
Имя: Алексей
(Новосибирск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Генератор на AD9850

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 09 ноя 2016, 15:23

Вот проект уже в сборе.Немного переделал проект под плату.
Почему в таком корпусе!?Да просто он у меня уже дано без дела лежал и дисплей туда влез.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Генератор на AD9850

Сообщение annsk (Алексей) » 10 ноя 2016, 02:01

А фильтры на выходе не ставил?
Ник: annsk
Имя: Алексей
(Новосибирск)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Генератор на AD9850

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 10 ноя 2016, 06:24

Клаассно сделано, только вопрос - а почему на плате написано INPUT? Если это выходы... )

А есть полная схема готового устройства? А то не нахожу...
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
(Харьков)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Генератор на AD9850

Сообщение TREY3499 (Сергей) » 10 ноя 2016, 09:49

1.Фильтры не ставил.
2.Схему не чертил.А на счет входа такой у меня макрос.(Поменяйте на свой)
Знать всё невозможно,но нужно к этому стремиться!
Аватар пользователя
Ник: TREY3499
Имя: Сергей
(Тверь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Генератор на AD9850

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 11 ноя 2016, 07:07

Изготавливаю подобные платы в домашних условиях. Не так красиво. Подумай над советом: не ставить панельки под компоненты. Это лишние переходы и затраты. Делаю так: после окончания отладки выпаиваю панельки и,что можно, монтирую прямо на базовую. Съёмные модули делаю "хвостатыми" - экономятся разъемы. Коэффициент заполняемости объёма маловат и шлейфы связи идут длинным крестом. Просится перекомпоновка базовой платы. Что справа, то налево.
С уважением к трудам, Вячеслав.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yushik