Timet0

AVR версия программы

Timet0

Сообщение Sergey (Sergey) » 21 ноя 2016, 20:40

Добрый вечер!
MIM подскажи, пожалуйста, как работать с timer0. Использую готовую вставку прерывания. Контроллер ATMEGA8A.
Вот это компилируется флоукод.
// TMR0
TCCR0 &= 0xf8;
TCCR0 |= 0x02;
sei();
TIMSK |= (1 << TOIE0);
В прерывания не входит, а в прерывании просто счетчик. Смотрю в отладке по переменной - переменная не изменяется остается равной нулю.
Смотрел ссылку
http://robotsspace.ucoz.ru/forum/4-127-1
и
viewtopic.php?f=15&t=504
Вроде все похоже.
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Timet0

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 21 ноя 2016, 22:13

TCCR0 &= 0xf8; - такого не бывает, наверное ты хотел написать TCNT0
Выбирай прерывание - по выбор и в обработчике напиши ISR (TIMER0_OVF_vect)
{
FCM_%n();
}
А в разрешить код - опиши предделитель и TIMSK
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе

Re: Timet0

Сообщение geliosss (geliosss) » 22 ноя 2016, 04:09

Vovan_G5 писал(а):TCCR0 &= 0xf8; - такого не бывает

стандартный макрос...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Программатор MiniPro TL866CS
FC5 avr v5.5.2.1
Proteus 8.6 SP2
Аватар пользователя
Ник: geliosss
Имя: geliosss
(Новокузнецк)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Timet0

Сообщение geliosss (geliosss) » 22 ноя 2016, 04:27

Sergey писал(а):В прерывания не входит, а в прерывании просто счетчик. Смотрю в отладке по переменной - переменная не изменяется остается равной нулю.

странно ... а у меня всё работает :(
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Программатор MiniPro TL866CS
FC5 avr v5.5.2.1
Proteus 8.6 SP2
Аватар пользователя
Ник: geliosss
Имя: geliosss
(Новокузнецк)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Timet0

Сообщение mim (mim) » 22 ноя 2016, 06:49

Sergey писал(а):MIM подскажи, пожалуйста, как работать с timer0. Использую готовую вставку прерывания. Контроллер ATMEGA8A.

Хотелось бы увидеть..., а не услышать...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Timet0

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 22 ноя 2016, 10:08

а подскажите глубокий смысл записи TCCR0 &= 0xf8, если там значащих только первых три бита?
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Timet0

Сообщение mim (mim) » 22 ноя 2016, 10:20

Все просто... Очем может говорить это значение 11111000 ?

ЗЫ Также не нужно забывать что разработчик использует стандартный набор заготовок и форм... здесь нету, там будет... и нужно уберечь пользователя от недостойных поступков...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Timer0

Сообщение Sergey (Sergey) » 22 ноя 2016, 11:34

Уважаемые форумчане, приношу свои извинения за беспокойство!
Ошибка была в банальной невнимательности.
Вчера очень поздно делал код и зациклился, а сегодня свежим взглядом понял в чем дело.
Очень Вам благодарен за помощь!
Ник: Sergey
Имя: Sergey
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Timet0

Сообщение geliosss (geliosss) » 23 ноя 2016, 03:23

Vovan_G5 писал(а):а подскажите глубокий смысл записи TCCR0 &= 0xf8, если там значащих только первых три бита?

TCCR0 &= 0xf8-заставляет прерывание потупить чутка при старте , пока идет преобразование АЦП,чтобы не ловить помех
Программатор MiniPro TL866CS
FC5 avr v5.5.2.1
Proteus 8.6 SP2
Аватар пользователя
Ник: geliosss
Имя: geliosss
(Новокузнецк)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Timet0

Сообщение mim (mim) » 23 ноя 2016, 06:42

geliosss писал(а):TCCR0 &= 0xf8-заставляет прерывание потупить чутка при старте , пока идет преобразование АЦП,чтобы не ловить помех

Откуда ты это взял??? :headbang:
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron