wh1602 и длинна провода (шины)?

AVR версия программы

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение mim (mim) » 17 фев 2017, 06:48

Если нет осцилографа (приборов которые могли бы помочь), то и разговаривать не очем...., а значит все нужно делать по феншую. По феншую - датчик и контроллер одно устройство, линия связи - RS232 и типа MAX232 (с обеих сторон) - это если до 50 метров и при 9600, ЖКИ и контроллер (там же и кнопки можно) - второе устройство. Не имея приборов - правильно настроить другие виды линии (при этом, судя по всему обладая малым опытом подобного) не получится,ну если только случай не поможет, однако случай может и далее играть свои шутки, переложил кабель - уже не работает, ну и т.д.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение vdv22 (Саша) » 17 фев 2017, 08:20

Спасибо всем за помощь, будем пробовать и испытывать!
Ник: vdv22
Имя: Саша
(Новокузнецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение vovikas (Vladimir) » 17 фев 2017, 13:31

Не поленился. Сначала сделал 18 метров. Сразу не пошло, добавил 680пик на землю clock около процессора. Потом поставил витую пару 43 метра, пошло без конденсатора.
Все "земли" на землю, питание две жилы, по одной на дату и клок.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: vovikas
Имя: Vladimir
(vilnius)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение vdv22 (Саша) » 17 фев 2017, 19:15

Спасибо за участие!!!Ваш опыт очень пригодится!
Ник: vdv22
Имя: Саша
(Новокузнецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение Широбоков Сергей (Широбоков Сергей) » 18 фев 2017, 14:17

vdv22 писал(а):Спасибо за участие!!!Ваш опыт очень пригодится!

Я поднимал тему беспроводных модулей HC-12, проверено лично мной. Это транси́вер CDC 232. Для кого то дороговато но они стоят того. Они принимать и передавать способны, ну настройки есть
Аватар пользователя
Ник: Широбоков Сергей
Имя: Широбоков Сергей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

Сообщение vdv22 (Саша) » 18 фев 2017, 17:35

а где такая тема?
Ник: vdv22
Имя: Саша
(Новокузнецк)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей