Страница 2 из 2

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 06:48
mim
Если нет осцилографа (приборов которые могли бы помочь), то и разговаривать не очем...., а значит все нужно делать по феншую. По феншую - датчик и контроллер одно устройство, линия связи - RS232 и типа MAX232 (с обеих сторон) - это если до 50 метров и при 9600, ЖКИ и контроллер (там же и кнопки можно) - второе устройство. Не имея приборов - правильно настроить другие виды линии (при этом, судя по всему обладая малым опытом подобного) не получится,ну если только случай не поможет, однако случай может и далее играть свои шутки, переложил кабель - уже не работает, ну и т.д.

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 08:20
Саша
Спасибо всем за помощь, будем пробовать и испытывать!

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 13:31
Vladimir
Не поленился. Сначала сделал 18 метров. Сразу не пошло, добавил 680пик на землю clock около процессора. Потом поставил витую пару 43 метра, пошло без конденсатора.
Все "земли" на землю, питание две жилы, по одной на дату и клок.

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:15
Саша
Спасибо за участие!!!Ваш опыт очень пригодится!

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 14:17
Широбоков Сергей
vdv22 писал(а):Спасибо за участие!!!Ваш опыт очень пригодится!

Я поднимал тему беспроводных модулей HC-12, проверено лично мной. Это транси́вер CDC 232. Для кого то дороговато но они стоят того. Они принимать и передавать способны, ну настройки есть

Re: wh1602 и длинна провода (шины)?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 17:35
Саша
а где такая тема?