Attiny45 глюк АЦП

AVR версия программы

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение Yushik (Андрей) » 14 мар 2017, 22:23

Никакого цирка быть не должно в зависимости от фьюза, или как reset либо как обычный порт...
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение mim (mim) » 15 мар 2017, 07:07

TehnikV писал(а):Может где то ошибка в .fcd ?

Ни какой ошибки нет... Я специально тебя отправил на 1 канал... Я подумал что ты догадаешься прочесть документацию и посмотреть как схематически в МК устроены порты... Я также думал что ты догадаешься что на каждом пине сидит много различных функций, которые нужно определять или на этапе прошивки, или в процессе работы... Тебе уже два раза об этом написали...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение TehnikV (Валера) » 15 мар 2017, 11:37

Так тут и догадываться нечего все очевидно.. что одни и те же ноги задействованы.. Только вот назрел на мой взгляд вполне логичный вопрос если назначить ногу 1 как порт ввода вывода то функция ресет отключается.. почему она не убирается если я на этой ноге АЦП инициализировал?
Ник: TehnikV
Имя: Валера
(Полтава)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение TehnikV (Валера) » 15 мар 2017, 11:40

За подсказку Миму конечно большое спасибо а то меня сразу в "высокие материи" понесло.
Ник: TehnikV
Имя: Валера
(Полтава)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение TehnikV (Валера) » 15 мар 2017, 11:58

И цирком всю эту ситуацию я назвал потому что АЦП на 1 ноге есть.. а воспользоваться можно только если порт перевести в IO .. а если это сделать то последовательное программирование будет потеряно.. Как же тогда ПО с АЦП отладить если оно таки понадобится? Честно говоря до последнего надеялся что при инициализации АЦП ресет отключается...
Ник: TehnikV
Имя: Валера
(Полтава)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение Taska (Максим) » 15 мар 2017, 12:56

TehnikV писал(а): Как же тогда ПО с АЦП отладить если оно таки понадобится?

Как то так
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение TehnikV (Валера) » 15 мар 2017, 13:08

Спасибо конечно. Сейчас нет возможности посмотреть что вы мне прислали .. сижу за рабочим компом.. это предложение отлаживать все в протеусе?
Ник: TehnikV
Имя: Валера
(Полтава)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение Taska (Максим) » 15 мар 2017, 13:26

Да в протеусе или приобрети программатор с поддержкой High-Voltage Serial Programming например TL866
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение TehnikV (Валера) » 15 мар 2017, 13:50

TL866 мне очень нравится но пока на него денег нет.. А у него есть High-Voltage Serial Programming ? Он же от USB питается.. как то не задавался целью детально его рассмотреть
Ник: TehnikV
Имя: Валера
(Полтава)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Attiny45 глюк АЦП

Сообщение vovikas (Vladimir) » 15 мар 2017, 20:03

вот тут на 4-й странице преобразователи нарисованы - значит есть
схема866
Аватар пользователя
Ник: vovikas
Имя: Vladimir
(vilnius)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей