время выполнения программы

AVR версия программы

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 15 авг 2017, 10:46

mim писал(а): ... достаточно увидеть что в последних версиях полностью скрыт код компонентов...

Но в сгенерированном коде на Си или ассемблере я же смогу увидеть, что там происходит? Хотя и в очень запутанном виде :)
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: время выполнения программы

Сообщение mim (mim) » 15 авг 2017, 10:58

krian писал(а):Но в сгенерированном коде на Си или ассемблере я же смогу увидеть, что там происходит? Хотя и в очень запутанном виде :)

Ну, увидишь, именно в запутанном... и что? Пойдешь доделывать в других кейс-средствах, с большим головняком по адаптации к другой среде?
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: время выполнения программы

Сообщение Enigm (Enigm) » 15 авг 2017, 11:23

Лично я пользую фловкод, из за его наглядности.
Например на С я в упор не воспринимаю конструкции типа if , постоянно путаю что куда, особенно если их много.
Так и не смог побороть это.
Так что как оболочка достаточно удобна, а писать можно как нравится, можно пользовать родные макросы, а можно самописные.
И да зря вы протеус не пользуете, для отладки контроллеров самое то что надо, я уже и забыл, когда в железе отладку проводил.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 15 авг 2017, 11:55

Enigm писал(а):И да зря вы протеус не пользуете...

Получается Flowcode без Протеуса - никуда... Ну я попробую....
А какая версия лучше? Т.е. с хорошей репутацией.
Flowcode я установил 6-ю.
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 15 авг 2017, 12:22

flowcode - 5.5.2.1
proteus - 8.6
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение Enigm (Enigm) » 15 авг 2017, 13:10

krian писал(а):Получается Flowcode без Протеуса - никуда... Ну я попробую....

Как бы протеус удобнее в симуляции, чем в других средах программинга и не важно фловкод это или что то другое.
По мне так .
Фловкод 5 версия
Протеус 7.10 .
https://yadi.sk/d/cIDdyu5QsGu4Z тут я загрузил проверенную версию протеуса.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 15 авг 2017, 15:44

Enigm писал(а):Как бы протеус удобнее в симуляции, чем в других средах программинга и не важно фловкод это или что то другое.
По мне так .
Фловкод 5 версия
Протеус 7.10 .
https://yadi.sk/d/cIDdyu5QsGu4Z тут я загрузил проверенную версию протеуса.

По этой ссылке не находит DSN. Ну ладно. Я c другого загрузил.

Спасибо всем за советы.

В результате я загрузил Flowcode 6 и Proteus 8.6 sp2 portable. Proteus при запуске выдает какие-то ошибки, но запускается. Я даже схемку нарисовал Atmega 168 и LCD соединил. Питание там, наверное, по умолчанию подключается.
А какой код из FC подставлять в Proteuc на закладку Source Code? В чистом виде Proteus не берет файл *.lst из FC. А я так мечтал написать Hello world... Впрочем, в FC это просимулировалось, надпись появилась, а как же ж теперь в Proteuse?
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 15 авг 2017, 15:58

А в контроллеры вы тоже *.lst зашиваете? :lol:
hex,elf,cof, если правильно сгенерированные, то и код увидите
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение Enigm (Enigm) » 15 авг 2017, 16:04

странно что он там не находит.
Загружать можно хекс, ельф и коф, но если загрузите хекс, то код вы не уведите и не сможете ходить по командам.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение Yushik (Андрей) » 15 авг 2017, 16:50

Лично от себя, в основном я использую ФК-5.5.5.1 АВР размер кода в преемлемых объёмах. Хотя был у меня один проект который заработал только в шестой версии. ФК-6 и ФК-7 код компилирует значительно больше, сейчас у меня ещё стоит ФК-6.1.3.2 Как ни странно я заметил что файлы FCD и CAL у него в открытом виде, хотелось бы чтобы кто нибудь проверил у себя такую же версию на предмет открытости данных файлов. Протеус 8 файлы DSN напрямую не видит (у него свой формат) но в наглую открыть он их всё равно может.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей