время выполнения программы

AVR версия программы

Re: время выполнения программы

Сообщение Enigm (Enigm) » 15 авг 2017, 17:04

Так я ссылку на 7.10 давал, что он там у него не видит, не понятно.
Уже кучу народа пользует, да и сам пользую, все норм.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 15 авг 2017, 17:48

Vovan_G5 писал(а):А в контроллеры вы тоже *.lst зашиваете? :lol:
hex,elf,cof, если правильно сгенерированные, то и код увидите


Нет, LST я не подставляю. Для пробы я взял ассемблерный файл, полученный в CVAVR (написал код под эту схему) и скопировал его на закладку Source code. Но и правильного ассемблера он не принял, т.к. начал искать на диске С файлы, которых нет.

avrasm2.exe -fO -i"C:\Program Files (x86)\Labcenter Electronics\Proteus 8 Professional\Tools\AVRASM\appnotes\m168Pdef.inc" -o "Debug.obj" -l Debug.lst "..\TF_ctr.asm"
make: *** [Debug.obj] Error -1


А у меня вообще версия portable, которая стоит на диске Д. там один екзешный файл, с которого и запускается этот протеус. Больше там ничего нет.

У Максимова в книге написано: " выбираем меню SOURCE( ) потом
ADD/REMOVE SOURCE FILE( / ) ..." , ну и указываем, что надо. Но я не могу найти в этом Протеусе такого меню!
Если ткнуть на схеме контроллер правой кнопкой, то появляется меню edit source? но оно выводит на ту же закладку source code. А там предлагается вставить *.asm или *.inc. Никаких *.cof/
В хелпе показано окно Edit component и там есть окно выбора source code. Там же показано, что расширение может быть *.cof. Ну так где же это окно?

Может Протеус попался калечный?
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 15 авг 2017, 17:53

Enigm писал(а):Так я ссылку на 7.10 давал, что он там у него не видит, не понятно.
Уже кучу народа пользует, да и сам пользую, все норм.

Ну вот:

Не удаётся получить доступ к сайту

Не удаётся найти DNS-адрес сервера yadi.sk.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN


и рожа какая-то круглая еще вылазит.
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 15 авг 2017, 17:55

так яндекс вроде же запретили на украине
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 15 авг 2017, 19:12

krian писал(а):Не удаётся получить доступ к сайту

Попробуй плагин для браузера frigate.
В свойствах укажи этот адрес через прокси...
Думаю сработает.
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 15 авг 2017, 19:51

Вобщем, удалил я этот Протеус 8.6, вычистил реестр, нашел и установил Протеус 7.10, как мне тут посоветовали. Выглядит он лучше. Буду разбираться.
Спасибо всем.
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 15 авг 2017, 22:07

Вы на правильном пути, Протеус 7.1 и ФК 5.5 с правлеными файлами МК (FCD и CAL), можно кубики двигать, а можно вставки на Си делать
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 15 авг 2017, 22:32

Первые приключения.
Нарисовал схемку Atmega168+LCD.
Тут уже есть меню Source. Ho там оно берет только ассемблерные файлы, которых Flowcode не делает. Ладно. Подставляем ассемблерный файл, полученный в CVAVR. Он работает, но на LCD надпись почему-то не выводится. На макетке когда-то выводилась.
Вопрос в другом.
Я загрузил проект термометра с далласовским датчиком и ATMEGA16, из примеров. Там он работает с файлом Си, причем в окне Source этот файл вообще не прописан. Просто он находится в той же папке, что и проект Протеуса.
Я попробовал сделать точно также в своем проекте, но тогда симулятор, естественно, выдает ошибку, потому что не находит подключаемых файлов *.h
Как это у них делается, что он понимает Си, где тоже есть подключаемые файлы, но в файлах проекта их нет, как и у меня? Где он их находит?
Здесь также писали, что можно использовать файлы *.cof. А как их подключать? В чем хитрость?
Если Протеус будет понимать только файлы *.asm, то связка Flowcode и Proteus не получается, потому что Flowcode не формирует *.asm, а Proteus не понимает *.cof.
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 15 авг 2017, 22:53

Для ФК 5.5 ищите на форуме Patch_avra. Будут делаться правильные файлы elf. Протеус с ними охотно работает, будет виден код и подсвечено место останова и будут видны переменные. С cof почему то экраны чушь показывают. по асму я не в курсе.
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение Enigm (Enigm) » 16 авг 2017, 01:42

Вы где пытаетесь загрузить файл прошивки ?
Надо так.
Щелкаете 2 раза левой кнопкой на контроллере, откроется окно с его настройками, и вот там будет строка для подключения, хекса, кофа или эльфа, так же там настроите частоту и фьюзы.
Вот файл .
Распаковать и заменить аналогичный файл в папке с Фловкоде, где он там лежит сами найдете( старый на всякий случай сохраните.)
avra.rar

После замены, заново перекомпильте проект, и тогда в протеусе, если подключить эльф файл, можно будет, ходить по строкам программы и пользовать точки останова.
Вот тут отличная справка по работе с протеусом, советую всем почитать.
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198
Так же там много тем посвященных ему, и модельки поискать можно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей