время выполнения программы

AVR версия программы

время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 14 авг 2017, 15:13

Где можно увидеть время исполнения программы в симуляторе? Либо от одной точки останова до другой, либо каждого шага при пошаговом исполнении.
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: время выполнения программы

Сообщение Vovan_G5 (Владимир) » 14 авг 2017, 19:46

В протеусе по осциллографу, дрыгаешь свободной ножкой и смотришь время выполнения.
Ник: Vovan_G5
Имя: Владимир
(Харьков)
Консультант
Консультант
Информация о пользователе

Re: время выполнения программы

Сообщение Steve Key (Steve Key) » 14 авг 2017, 20:11

В MP-LABе можно время выполнения процедуры глянуть, если ассемблерный файл туда загрузить.
FlowCode 5.5.2.1, Proteus 7.10, PICkit 2
Аватар пользователя
Ник: Steve Key
Имя: Steve Key
(Шахты)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 14 авг 2017, 21:35

Как изощриться и измерить я, конечно, могу придумать... Хотелось бы иметь это в одном пакете, без дополнительных средств.
А что в Flowcode нету никакого таймера, который время выполнения считает? Или хотя бы счетчика машинных циклов?
Как же тогда эффективность различных вариантов кода оценивать?
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение Enigm (Enigm) » 14 авг 2017, 23:01

Vovan_G5 писал(а):В протеусе по осциллографу, дрыгаешь свободной ножкой и смотришь время выполнения.

Зачем такие сложности ?
В протеусе. в нижней его части, есть время, и там можно видеть сколько прошло общего и отдельно от точки останова до точки , так же когда идешь по шагово можно наблюдать время исполнения команд.
В скобках время между остановками.
Безымянный.png

Грех не знать такого о протеусе, занимаясь контроллерами. :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 15 авг 2017, 08:14

В данном случае меня интересуют возможности, которые есть в Flowcode.
Нет у меня Протеуса. И никогда не было.
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение mim (mim) » 15 авг 2017, 08:33

krian писал(а):Нет у меня Протеуса. И никогда не было.
Ну,... значит ничего и не будет...
Достаточно сказать что, все что написано в чистом Си Flowcode не понимает, а значит и не воспринимает в отладке ..., нужно продолжать? или всетаки достаточно?

Эта программа не предназначена для виртуозных решений, достаточно увидеть что в последних версиях полностью скрыт код компонентов, а значит и нет смысла что-то оптимизировать... все это для любителей...
Какие либо собственные решения в программе полностью меркнут в рутине работы компонентов (например, различные задержки и паузы)...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение kindofsky (kindofsky) » 15 авг 2017, 09:28

mim писал(а):все это для любителей...

Во Мим!!! Вот оно!
Долго думал что мне не нравится в ФК последних версий...
Очень точная формулировка.

Хотя если честно - полтора года не занимался микроконтроллерами, а тут возникла опять необходимость...
Забыл всё нахрен! Лень вспоминать... Так и хочется включить 6й ФК и выбрать нужные компоненты....
Аватар пользователя
Ник: kindofsky
Имя: kindofsky
(Москва)
Супер Гуру
Супер Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение mim (mim) » 15 авг 2017, 09:54

Бери МК побольше и не думай о высоких материях... :)
kindofsky писал(а):Лень вспоминать...
ну, да... после стольких выпитых бутылок... :D
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: время выполнения программы

Сообщение krian (krian) » 15 авг 2017, 10:20

mim писал(а):Достаточно сказать что, все что написано в чистом Си Flowcode не понимает, а значит и не воспринимает в отладке ..., нужно продолжать? или всетаки достаточно?

Эта программа не предназначена для виртуозных решений, достаточно увидеть что в последних версиях полностью скрыт код компонентов, а значит и нет смысла что-то оптимизировать... все это для любителей...
Какие либо собственные решения в программе полностью меркнут в рутине работы компонентов (например, различные задержки и паузы)...


Ну шо ж.... Значит мне не повезло. Я то думал, что это подойдет для более серьезной работы, как пишут в разных статьях. А тут даже времени нет.
В технологических применениях часто приходится работать по внешней синхронизации. Поэтому важно знать успеет ли контроллер выполнить кусок программы между синхроимпульсами. А у нас кругом процессы, которые можно назвать технологическими. От промышленности до быта. Я увидел, что Flowcode дает код в несколько раз длиннее, чем у меня на ассемблере и даже на Си. Но это ничего, если будет успевать за требуемое время, потому что здесь трудоемкость создания программы гораздо ниже. Можно, конечно, поработать дополнительно, выбросить из сгенерированного кода все не нужное и отладить в том же AVRStudio. Но тогда перечеркиваются преимущества по созданию кода.
Здесь даже не идет речь о "виртуозных решениях", но раз Flowcode, в конечном итоге, все равно генерирует ассемблер, то было бы логично, чтобы он считал циклы.
Если нет таймера или счетчика циклов, то это большая недоработка разработчиков. Потому что, с одной стороны это не должно вызывать каких-то принципиальных трудностей, с другой стороны это добавило бы профессионализма самой программе.
Ник: krian
Имя: krian
(Харьков)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей