LCD дисплей М392

AVR версия программы

LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 12 дек 2017, 10:09

Всем привет! Имеется в наличии два 16х2 LCD дисплея М392. При использовании макроса фловкода, например вывожу число 12345 с нулевой строки, нулевого места, это число заполняет весь дисплей последовательно повторяясь. Как можно это устранить? Нюанс. Контрастность у М392 подключается ни к земле как обычно, а к плюсу :) Заранее благодарен за ответ :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Enigm (Enigm) » 12 дек 2017, 10:43

А где проект в фловкоде ?
Как бы примеров по выводу на жк куча .
И если вы им следуете и не работает как надо, то надо уже смотреть на то что вы делаете, экстрасенсов то нету.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 12 дек 2017, 11:07

У меня дисплеев хватает разных. И однострочные и двухстрочные работают как надо. Вынимаю их, ставлю М392, подключаю контрастность к + и получаю заполнение всего экрана вводимой цифрой. У ардуинщиков всё работает тип-топ:
http://mikrotok.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D ... 2-arduino/
Вот я и думаю, может кто сталкивался с таим делом и решение готовое имеется. Поиск результата не дал :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Enigm (Enigm) » 12 дек 2017, 13:56

Ну тут надо ковырять даташиты на контроллер вашего дисплея и найти разницу с другими нормально работающими дисплеями, а потом вносить правки в макрос дисплея.
А файл от ардуинщиков на своем дисплее проверяли ?
Так же можете взять либы ардуинские от вашего дисплея и работающего, найти разницу и потом найти нужное в макросах фловкода и изменить.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 12 дек 2017, 18:59

Завтра поищу в инете готовый проект на Си и попробую залить. Посмотрим на результат... вдруг то же самое будет? :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение small_lee_yg (Li) » 13 дек 2017, 16:50

у всех так. ставь каждый раз когда чтото пишешь место, и чтоб это было в цикле твоей програмы
Ник: small_lee_yg
Имя: Li
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 13 дек 2017, 18:32

Место конечно же указываю. Нулевая строка, с нулевого места. По идее должен установиться бит окончания вывода принятого значения, но он не устнавливается. Хотя как вариант, вдруг в голову пришло, завтра попробую...в общем заполнить весь дисплей, если не данными, то пустыми символами (хотя это будет не спортивно, но как вариант попробовать стоит) :) Но, похоже...дело в самом коде :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Enigm (Enigm) » 13 дек 2017, 21:40

Все равно приложили бы свой проект фловкоде который не работает.
Тут как бы в правилах есть такое.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 14 дек 2017, 06:28

Enigm писал(а):Все равно приложили бы свой проект фловкоде который не работает.
Тут как бы в правилах есть такое.

Файл проекта. После заливки на обычных LCD 16х2 данные выведены корректно, 12345 с нулевого места, нулевой строки. В М392 картина выглядит таким образом:

1234512345123451
1234512345123451
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Enigm (Enigm) » 14 дек 2017, 07:52

Похоже все таки придется искать разницу и править макрос.
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Разработчик
Разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]

cron