LCD дисплей М392

AVR версия программы

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 14 дек 2017, 07:57

Enigm писал(а):Похоже все таки придется искать разницу и править макрос.

Даташита нет - это значительно осложняет дело :) Нужно как то у ардуинщиков кекс готовый надыбать, что бы проверить, что работает, а уже потом дальше думать :) Но как раз файлы, в том, что нашёл, они и не выкладывают...
Есть у кого Си-шный кекс готовый LCDпод Atmega_32? :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Taska (Максим) » 14 дек 2017, 10:26

Попробуй поставить в начале программы паузу 200мс и убери макрос "очищать". В начале нужно инициализировать дисплей, а потом уж с ним работать, макрос "очищать" включен в макрос "начало".
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: LCD дисплей М392

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 14 дек 2017, 10:59

Для начала нужно убрать цикл и увидеть результат.
Не стоит выводить информацию на LCD непрерывно.
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 14 дек 2017, 11:19

Убрал из цикла. Всё нормально, заполнения всего дисплея нет, только 12345 с нулевой строки, нулевого места :) А как данные тогда вводить?
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Taska (Максим) » 14 дек 2017, 11:39

Если стоит макарос курсора,то пофиг на цикл.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 14 дек 2017, 11:47

Taska писал(а):Если стоит макарос курсора,то пофиг на цикл.

Конечно стоит :) На других то дисплеях нормально всё :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 14 дек 2017, 11:53

Taska писал(а):Если стоит макарос курсора,то пофиг на цикл.
Дисплей один раз принял данные и будет их показывать до прихода следующих данных.
Зачем постоянно слать в него одно и то же?

Прохожий писал(а):Конечно стоит :) На других то дисплеях нормально всё :)
Другие понимают служебную информацию, а этот, похоже нет.
А попробовать значит нет желания?
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 14 дек 2017, 12:00

agent_serg писал(а):
Taska писал(а):Если стоит макарос курсора,то пофиг на цикл.
Дисплей один раз принял данные и будет их показывать до прихода следующих данных.
Зачем постоянно слать в него одно и то же?

А как я за цикл данные закину? :) (хотя если данных много, на 2/3 свободного метса, он всё равно, даже за циклом, криво их выводит. Только что проверил...
Из всех 21 LCD дисплеев, которые под рукой, только с этими двумя такая засада. Но они классые по форм-фактору 50х18мм
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 14 дек 2017, 12:06

Прохожий писал(а):А как я за цикл данные закину?
Вы понимаете как данные передаются от МК в дисплей?

Прохожий писал(а):хотя если данных много, на 2/3 свободного метса, он всё равно, даже за циклом, криво их выводит. Только что проверил...
Что значит криво? В чём это выражается?

Замените макрос установки курсора на макрос очистки.
Пробуйте.
Дисплей у Вас, не у нас.
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: LCD дисплей М392

Сообщение Прохожий (Прохожий) » 14 дек 2017, 12:45

Не, ну Вы сказали, данные на дисплей постоянно не закидывать...я вот и думаю...как это? Понимаю, что ставить очистку дисплея в цикл не есть хорошо, будет мерцание, но когда макрос строка/место стоит - то данные которые в макросе вывода, на эти места и встанут :) Эти два макроса нормально работают даже если в цикле постоянно болтаются :) Конечно можно выкинуть их в отдельный макрос и его дёргать при изменении выводимых значений, но такое хорошо для надписей, значений, которые по долгу на дисплее тусуются, а для динамичных значений их лучше сразу в цикл пихать :) Или я чего то не понимаю? :)
Криво? это если за циклом вывожу на дисплей число 12345, нулевая строка нулевое место, то всё хорошо. А если выведу это же самое и в довесок ещё одно значение 12345 допустим на 7-е место, то фигня на дисплее получится :)
Парни.. а может у меня контроллер в 8-ми битном работает заместо 4-х битного? Может из-за этого такое быть? Короче однозначно макрос юзать, искать где это выставляется :) Если бы ещё знать как - то вообще хорошо :)
Ник: Прохожий
Имя: Прохожий
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей