Частотомер

AVR версия программы

Частотомер

Сообщение alekсandr (aleksandr) » 05 янв 2018, 14:54

Может кто толкнет в нужном направлении? По пробовал сделать частотомер, в протеусе смоделировал но нет показаний частоты импульсов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: alekсandr
Имя: aleksandr
(Бишкек)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Частотомер

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 05 янв 2018, 15:17

неправильно выбрал тип переменной freqency
посчитай какие значения ты получаешь в процессе вычислений и способны ли они влезть в твою переменную
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе

Re: Частотомер

Сообщение alekсandr (aleksandr) » 05 янв 2018, 16:16

Спасибо. Исправил на long все заработало. В протеусе работает,но показания с задержкой при переключении.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: alekсandr
Имя: aleksandr
(Бишкек)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Частотомер

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 05 янв 2018, 16:41

может быть я бы что нибудь подсказал, если бы знал что такое "задержка при переключении"
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Частотомер

Сообщение alekсandr (aleksandr) » 05 янв 2018, 17:53

Я на вход поставил многопозиционный переключатель с различными значениями частоты. При переключении значение получается с задержкой. Промежуточное значение,это например, при переключении с 2000 на 1500 с начало появляется около 1800,а затем уже 1500. Может это проблема протеуса? Соберу в железе проверю.Еще раз спасибо за помощь!!!!
Ник: alekсandr
Имя: aleksandr
(Бишкек)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Частотомер

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 05 янв 2018, 17:58

потому что у тебя все еще идет 1 секунда отсчета, а ты уже частоту изменил. поэтому и выдает промежуточное значение.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Частотомер

Сообщение Широбоков Сергей (Широбоков Сергей) » 07 янв 2018, 16:41

alekсandr писал(а):....... показаний частоты импульсов.

И до какой частоты способен измерить? до 30Кгц?
Аватар пользователя
Ник: Широбоков Сергей
Имя: Широбоков Сергей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Частотомер

Сообщение nikola1971 (Николай) » 13 июн 2018, 17:00

Доброго времени. Делаю первые шаги в программировании и выбрал эту понятную по интерфейсу программу и в качестве контроллера - Ардуино Мега2560, до определённого момента всё шло отлично и вопросы преодолевались, но при попытке сделать ( в общей программе), подпрограмму измерения интервалов( частоту оборотов) в диапазоне от 1,33 до 1,81сек столкнулся с неразрешимой, для меня проблемой. Приведённый в этой ветке < частотомер> запустился ( в Протеусе) без проблем и даже адаптирован для возможности счёта за меньший, чем 1сек интервал времени...А, вот "заполнение импульсами" интервала - выдаёт странные результаты. Для предоставления программы, "вычленил" алгоритм счёта длительности импульса. Короче, если задаём интервал 1,81сек - показания правильные( в данном случае показывается длительность) "единичного интервала", присутствующего на ножке порта D1. = 0.905сек. Также, с достаточной точностью, будет считаться вплоть до задания периода в 1,5сек, где ПЕРВОЕ ПОКАЗАНИЕ на индикаторе = 0,749, а ПОСЛЕДУЮЩИЕ = 0,691. Для нужного мне интервала в 1,33сек, ПЕРВОЕ ПОКАЗАНИЕ верно 0,664, а последующие 0,521. И показательно для ровного интервала в период 1сек. Первое показание 0,499, а потом 0,191?????? Данный алгоритм, по принципу "0-1 на ножке порта" взял из примера Андрея, из его урока на YT№24....Но, в основной своей программе пытался использовать "обозначение начала и конца периода" по INT, маркером(переменной) выхода из бесконечного цикла было достижение переменной "значения 2". Но, и там мне не удалось добиться адекватных результатов при подсчёте импульсов заполнения....Была последняя надежда на тот пример, как в упомянутом уроке, но и с ним - неясность в работе....Математические функции здесь не играют роли, т.к. я с самого начала использовал вывод на индикатор просто подсчёт числа импульсов заполнения и по нему было видно, что....
Или какая-то из программ работает с ошибкой( Протеус 7.7 SP2, Flowcode 5.5.2.1) или комп. достаточно медленный....или я где-то откровенно туплю....Если, кто подскажет, то буду признателен, т.к. причина этого "тупика" :headbang: уже интересна сама по себе. А, если ещё и Андрей откликнется, чьи ролики - отличное учебное пособие, то :!:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: nikola1971
Имя: Николай
(СПб)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Частотомер

Сообщение goldmen8 (Александр) » 14 июн 2018, 06:59

Широбоков Сергей писал(а): ... Измерение Длительности Импульса.rar (20 байт)
Что скрывается в папке размером 20 байт?
Ник: goldmen8
Имя: Александр
(г.Киров)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Частотомер

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 14 июн 2018, 09:22

:) она пустая
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Супер разработчик
Супер разработчик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron