FLOWCODE 8 ищем баги

AVR версия программы

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение livrena (livrena) » 18 май 2019, 12:02

рабочий пример таймера WDT для Atmega328p. ( новые чипы )
(Была проблема, контроллер уходил в постоянный RESET при срабатывании WDT . )
при сбросе по переполнению WDT, настройки WDT сбрасываются на минимальное время = 16ms. и опять сброс по WDT. Сброса контроллера при нажатии кнопки сброса нет, нужно отключать питание 5v.

решение проблемы в вложенном файле .
в FC5 точно такая проблема

(WDT_ok .проверено в железе. :dance: )

[ если в цикле есть элемент компонента LCD ( установка курсора ) сброс до переполнения WDT происходит автоматически ,
там есть строка { Wdt_Delay_Ms(2); } она сбосит таймер как { wdt_reset(); } ]
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение щербатый (щербатый) » Вчера, 12:49

Приветствую друзья мои. Вот и я заинтересовался фловкоде V8. У каждого свой путь. Кто то ищет посовременней. Кто то хочет стабильности и открытости. Мне же краеугольным камнем стал размер программы. Не знаю почему. На 5-ке не получаются большие алгоритмы. Подвисает пятерочка, и уже не раз я это проверил на больших проектах... Жаль конечно, я к ней привык, и все устраивает. Но с ростом опыта. Размер начал иметь значение.

Сейчас на пробу просто тупо удвоил размер получающегося алгоритма. И V8 спокойно его переварила. Ну, еще не вечер конечно. Пишет мне какие то непонятные ошибки. В пятерке это работало на ура. В 8-ке не хочет.
О чем речь. Есть переменные Bool Byte Int Ulnt Long Ulong
Все как всегда. Все работало в пятерочке. Начинаю назначать в 8-ке. Bool Byte Int Long Ulong все прекрасно. Как только ставлю Ulnt.
Пишет синтактическая ошибка. Что делать, и как с этим бороться?
Там добавилось еще две позиции. Длинна массива и размерность массива.
Но хелп у матриксов. Который отсылает на страничку как изменить имя переменной. Ничего нового на эту тему (8-ка) не говорит... Там вообще речь идет о доброй старой пятерочке.

ПС. Друзья мои. Просто попробуйте в переменных включить переменную Ulnt. Может я что то не так делаю? Или что то не учитываю?
ПС. ПС. Накидал небольшой проектик. Где постарался показать суть бага. Приложу.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось щербатый 13 ноя 2019, 05:37, всего редактировалось 1 раз.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе

Re: FLOWCODE 8 ищем баги

Сообщение щербатый (щербатый) » 57 минут назад

Собственно сам проект с багом.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: щербатый
Имя: щербатый
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей