ШИМ в Мега32

AVR версия программы

ШИМ в Мега32

Сообщение RWS (RWS) » 05 фев 2019, 20:40

Гугление ничего не дало, кроме того, что уже готов быть здесь покусанным.

Теперь к сути, коллеги. Есть 6 Фловкод и готовая плата с Мегой, где PortB3 (43) просто необходимо использовать в качестве ШИМа. Но, несмотря на все манипуляции с прескейлером и периодом, на выходе глухо. Как в железе, так и в Протеусе. Да и вообще не было проектов с аппаратным ШИМом.

Вопрос такой же, как и у всех: что сделать, чтобы заработало?
Ник: RWS
Имя: RWS
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: ШИМ в Мега32

Сообщение Taska (Максим) » 06 фев 2019, 12:51

RWS писал(а):Вопрос такой же, как и у всех: что сделать, чтобы заработало?

Руками и головой. У меня правда 5 версия ФК, но это не важно.
Си вставки и вперед.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: ШИМ в Мега32

Сообщение RWS (RWS) » 06 фев 2019, 18:12

На этом - спасибо.
Как я понял, подробнее можно почитать здесь (на картинке).
А как называется регистр, который содержит байт с точной длиной периода ШИМ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: RWS
Имя: RWS
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ШИМ в Мега32

Сообщение Taska (Максим) » 06 фев 2019, 18:18

OCR
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ШИМ в Мега32

Сообщение RWS (RWS) » 06 фев 2019, 18:37

Тогда - не понял.
OCR0 у вас же скважность задаёт, в примере она около половины.
А как вот сделать таймер длиной не 255, а 200 (например)?
-------
И по поводу строчки
OCR0=125;
Как его сделать равным переменной? Кажется, они внутри назывались fcf_чтототам .
Ник: RWS
Имя: RWS
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ШИМ в Мега32

Сообщение pav13 (pav13) » 06 фев 2019, 19:11

RWS писал(а):Как его сделать равным переменной?

Код: выделить все
OCR0=FCV_имя переменной; //если переменная глобальная
OCR0=FCL_имя переменной; //если переменная локальная


посмотри файл *.c в папке проекта после компиляции и многое там увидишь.
Изображение
FC AVR 5.5.2.1 + исправления / Proteus 8.8 / AtmelStudio 7
drive.google.com/open?id=1zOOA1dH952RegF1N4-jipYkr13iuToSY
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ШИМ в Мега32

Сообщение pav13 (pav13) » 06 фев 2019, 19:20

Taska писал(а):Си вставки и вперед.

А откуда такие красивые и точные комментарии описывающие строку с регистром из си-вставки? Какой-то шим калькулятор для AVR?
Изображение
FC AVR 5.5.2.1 + исправления / Proteus 8.8 / AtmelStudio 7
drive.google.com/open?id=1zOOA1dH952RegF1N4-jipYkr13iuToSY
Аватар пользователя
Ник: pav13
Имя: pav13
(Тёмовск)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ШИМ в Мега32

Сообщение Taska (Максим) » 06 фев 2019, 19:42

Не знаю, откуда то пример валялся вот и вставил.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: ШИМ в Мега32

Сообщение RWS (RWS) » 08 фев 2019, 19:36

Что могу сказать - оно работает!

Но, когда OCR0 задаёшь в 0, всё равно пару процентов на выходе есть.
И да, повторюсь: можно ли точно порулить частотой, а то с кварцем на 16 получается примерно 8КГц, а потом сразу 64КГц. Сделать что-то типа 15, но без снижения частоты кварца.
Ник: RWS
Имя: RWS
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron