Удалить.

AVR версия программы

Удалить.

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 07 фев 2019, 10:14

Удалить.
Последний раз редактировалось Андрей 15 фев 2019, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе виснет

Сообщение agent_serg (agent_serg) » 07 фев 2019, 11:53

А подтяжку входов к плюсу питания Вы сделали?
Можно программно, лучше резистором.
Делай не как хочется, а как надо и тогда всё будет как хочется...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
FC AVR v5.5.2.1 / Proteus v7.8 SP2 / AVRISP mkII и Triton+ / Win7 SP1 x64
Аватар пользователя
Ник: agent_serg
Имя: agent_serg
(White City)
Ученик
Ученик
Информация о пользователе

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе виснет

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 07 фев 2019, 12:00

Подтяжка на плате сделана с помощью резисторов 5.1кОм
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе виснет

Сообщение Wiktor53 (Виктор53) » 07 фев 2019, 13:06

Андрей, твоя конструкция в железе на печатной плате без длинных проводов, идущих к датчикам? Причины неустойчивой работы, как минимум- блок питания, пульсации, возбуждение стабилизатора (как исполнен-имп. или статик), шунтирование емкостями(0.1-1мкф) входов меги, идущих к датчикам.
И почему Мега328, даже в Меге8, в таком же корпусе HEX занимает одну треть? Попробуй Мегу8, корпус один в один.
Ник: Wiktor53
Имя: Виктор53
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе виснет

Сообщение livrena (livrena) » 07 фев 2019, 13:23

Вечером гляну в железе.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе виснет

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 07 фев 2019, 13:52

Wiktor53 писал(а):Андрей, твоя конструкция в железе на печатной плате без длинных проводов, идущих к датчикам? Причины неустойчивой работы, как минимум- блок питания, пульсации, возбуждение стабилизатора (как исполнен-имп. или статик), шунтирование емкостями(0.1-1мкф) входов меги, идущих к датчикам.
И почему Мега328, даже в Меге8, в таком же корпусе HEX занимает одну треть? Попробуй Мегу8, корпус один в один.


Изначально были космические планы на этот проект, купил этот контроллер с большим объемом памяти. Сейчас что есть то есть.

Блок питания - ЛБП (тут все отлично), стабилизатор для питания МК 5 вольт как вкопанные, просадок нет. Ёмкостей на плате полно - по каждому входу, по каждой ножке питания. Датчики - обычные кнопки, на столе это кусок провода 2 см длинной.

Все таки после долгих мучений я увидел закономерность - программа "начинает коряво работать" при выполнении нужных условий при выходе из SWITCH CASE "Chto_Delaem_1". В этот момент должны выполнится эти уравнения:
Rezhim_LED_Day_Night = 2
Chto_delaem = 0
Timer_ogidanie_konc_vorot = 0
Так вот, Rezhim_LED_Day_Night = 2 - говорит о том, что у нас в перывании должен начать мигать светодиод по выходу порт С5, а он в этот момент тухо тухнет. Вот после этого момента программа начинает работать некорректно.

Самое удивительное что до этого глюка (он появляется через энное количество ПРАВИЛЬНО отработанных переходов) переход из этого режима и возврат в этот режим назад - работает отлично. Но в какой то момент выход из этого режима вызывает глюк. Тут либо МК глючит (покупался в чип и дип), либо код.

После этого "Глюка", уже не выполняется код из ветки (фото во вложении)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Yushik (Андрей) » 07 фев 2019, 19:51

Здравствуйте попробуйте скомпилировать в 6 версии или в 8. У меня было один раз на Atmega16 в 5 был глюк в 6 работало как часы.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Andrey0016 (Андрей) » 07 фев 2019, 20:05

Да вот у меня мысль была может глюк в FC файле 328Р ?
И мне не понятно почему протеус не глючит...
А где взять 6-ую версию? Или 8 но с кряком?

А если взять другой МК, глюк может уйти?
С Ув. Андрей
Ник: Andrey0016
Имя: Андрей
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение Enigm (Enigm) » 07 фев 2019, 20:10

Фловкоде 8
https://www.softustad.com/programming/flowcode/

viewtopic.php?f=8&t=2160&start=60 почитать
Аватар пользователя
Ник: Enigm
Имя: Enigm
(Сочи)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega328P - в протеусе работает, в железе нет (глюк про

Сообщение livrena (livrena) » 07 фев 2019, 20:25

Andrey0016 писал(а):Добрый день. Прошу помощи.
Есть проект, который в зависимости от сигнала на порту (вход 1 или 0) должен выполнить 1 или 2 действие и ждать изменения на порту.
Также, в случае сигнала на другой порт (лог.0) - включается режим аварии и выполняется 3 код.
Проблема:

немного глянул твой проект.непонятно как работает if (Opros_Koncevikov).
четверть секунды идет подсчёт до 31 и сразу выполняется сброс в 0 в макросе Opros_Koncevikov и опять ждём четверть секунды для следующего опроса.
на мой взгляд алгоритм несколько странный для опроса концевиков.
полностью понять что ты задумал нужно более подробное описание работы и ......время

в макросе прерыване по таймеру нужно организовывать нужные временные интервалы в (переменных) а всевозможные расчёты делать в теле программы .
Последний раз редактировалось livrena 07 фев 2019, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Ник: livrena
Имя: livrena
Ученик
Ученик
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей