Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

AVR версия программы

Re: 74hc595

Сообщение mim (mim) » 06 мар 2017, 08:29

fora1983 писал(а):Вопрос интересный.. получается сдвиг на 1 знако место. чем моя ошибка?
Ошибка в незнании мат части... каким фронтом тактируется регистр???
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

Сообщение Alexey (Alexey) » 31 мар 2017, 21:49

А как можно упростить
OC_m_8_595.rar
такой огород(вывод на индикацию)?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Alexey
Имя: Alexey
(Samara)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

Сообщение mim (mim) » 01 апр 2017, 06:22

Alexey писал(а):А как можно упростить такой огород(вывод на индикацию)?
Очень просто..., например, просто прочесть эту тему...
Да, и на форуме есть примеры на регистрах с хорошей и правильной реализацией...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

Сообщение Alexey (Alexey) » 02 апр 2017, 11:31

Мим,спасибо. Таки нашел нужный пример
7_LED_DISPLAY_mim.rar
Там на пике ты данные защелкиваешь с помощью функций макроса spi -enable fram,disable fram. Попробовал на меге 8 это применить-не работает.. Наверное на пиках такая фишка работает? И надо ли оно того?Вообще стремлюсь в программах к максимально минимальным задержкам.Ведь скорее всего в коде макроса есть некие задержки..Потому не оставить ли мне так как есть у меня
OC_m_8_595_2.rar
,дрыгая ногой защелкивать данные?Или я чего не догоняю?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Alexey
Имя: Alexey
(Samara)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

Сообщение mim (mim) » 02 апр 2017, 14:23

Это какой-то ужас ты нашел...это не совсем для этого было сделано... Продолжай искать примеры на форуме...другие версии. Вот, хотя бы это
7 LED DISPLAY.rar
или это...
Mega32_595_2x7_Seg.rar
ща некогда тобой заниматься... :( ищи...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

Сообщение Alexey (Alexey) » 03 апр 2017, 09:02

Мим,разбираю пример 7 LED DISPLAY.rar. Так понимаю вывод на регистры происходит в прерывании,в макросе to_PORT. Понимаю что переменная inv определяет знакоместо,переменная KOD определяет код символа,остальное как что к чему непонятно.Мим если будет у тебя время,может подпишешь в макросе to_PORT что к чему? Заметил в примере 7 LED DISPLAY.rar (протеус) нестандартное подключение индикатора..Нестандартное говорю потому что в интернете обычно подключают так Q0-A , Q1-B , Q2-C , Q3-D и.т.д по порядку ,при таком подключении код символа легко вычислить например с помошью такой проги
Конвертор.rar
. Вот то что у меня получается,точнее не получается
OC_m8_595_3.rar
. Осталось понять как заставить контроллер загонять в регистры правильный код с помощью переменных -inv и KOD :headbang:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Alexey
Имя: Alexey
(Samara)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

Сообщение mim (mim) » 03 апр 2017, 09:39

Alexey писал(а):1. Мим,разбираю пример 7 LED DISPLAY.rar.
2. Заметил нестандартное подключение индикатора...обычно подключают так Q0-A , Q1-B , Q2-C , Q3-D и.т.д по порядку
3. Вот то что у меня получается,точнее не получается

1. Разбери другой...
2. Нет такого понятия "стандартное" или "нестандартное"... Подключают так как это видит разработчик для своих целей. Исправить код - как два пальца об асфальт, какое бы ни было подключение...
7_LED_DISPLAY_mim_V4.rar
ATMega32_595_2x7_Seg.rar

3. Смотреть некогда... я сейчас не вылазию из командировок... Вытаскиваю из архивово и бросаю то что уже было на форуме!!! :headbang: :(
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

Сообщение Alexey (Alexey) » 06 апр 2017, 19:56

Нет такого понятия "стандартное" или "нестандартное"... Подключают так как это видит разработчик для своих целей. Исправить код - как два пальца об асфальт, какое бы ни было подключение...
Согласен,только мне понятней когда присутствует некая последовательность.
Разбираю предпочтительный пример (Смотри 7_LED_DISPLAY_mim_V5_1.fcf
4 версия,Предпочтительней...4 версия)-радует возможность подмешивать точку к символам,и компактность.Так вроде принцип понятен,но с вычислениями :headbang:
OC_m8_595_3_1.rar
А что дает кручение индикации в прерывании по таймеру,типа засветка сегментов равномерная?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Alexey
Имя: Alexey
(Samara)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

Сообщение Alexey (Alexey) » 17 апр 2017, 21:19

Мим,как то так
OC_7seg_m8_595.rar
? Все думал как пихать значения (254,253,251,247) в переменную inv.. Вот оно, inv = (inv << 1) + 1 решение :D . Мим,без прерывания можно обойтись в данном примере? По идее прерывание срабатывает каждый такт,и можно макрос таймера засунуть в цикл-ан нет,так не работает..Таймер напрягает тем что это единственный из 3 рабочий в flowcode5 на меге 8-подозреваю для запуска других нужно править си код..(С этим нужно разобраться)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Alexey
Имя: Alexey
(Samara)
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Сдвиговые регистры 74hc595 (SPI и не только...)

Сообщение mim (mim) » 18 апр 2017, 06:26

Alexey писал(а):без прерывания можно обойтись в данном примере?
Все можно... смотри примеры динамической индикации тем со старого форума - часы на AVR, и другие темы...
Также смотри какая частота прерывания в примерах...
По таймерам - ищи примеры, есть реализация всех таймеров...
I Am Legend
Аватар пользователя
Ник: mim
Имя: mim
(Из Лесу, вестимо...)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]

cron