Stiv_ru писал(а): выработать правильный подход к решению этой задачи.
Решений задачи наверняка будет несколько. По мере лучшего понимания самой задачи, методов ее решения и появления новых хотелок.
Для начала нужно эскизно накидать алгоритм что за чем и в каком порядке работает. Это облегчит решение. Алгоритм нужно сразу писать в фловкоде в виде пустых макросов. Просто давая им понятные тебе названия макросов. И писать там же текстовый комментарий более подробно расписывающий суть того что ты делаешь.
А уже потом ты можешь прорабатывать, шлифовать каждый макрос в отдельности. Обрати внимание. Каждую задачу то есть макрос, ты можешь разбивать на подзадачи.
Но у всего есть предел. И глубина вложения макросов будет ограничена размером стека. Стремиться сразу минимизировать глубину вложения не нужно (а значит и размер стека). Нужно ясно понятно понимать что и зачем ты делаешь. Точно так же не нужно гнаться за минимальным размером программы. Это все ты потом улучшишь и оптимизируешь. Когда задача будет решена. И в этом случае процессор с БОЛЬШЕЙ памятью и стеком. Тебе помощник.
Stiv_ru писал(а): по какому то принципу писать коленвалы, я по осцилоuрамме пытаюсь
Осцилограмма в любом случае первична. Так как никто из здесь присутствующих не может знать и видеть то. Что заехало к тебе в гараж… А потом лежит на столе.
В любом случае и сравнивать результаты работы программы тебе придется в натурном эксперименте. За исключением тех случаев. Когда для эталона тебе удастся раздобыть информацию из тех документации производителя.
И еще. Я думаю ты уже с этим столкнулся при реализации. Выходной каскад. Будут же не только датчики Холла. Но и индуктивные датчики.
Stiv_ru писал(а):Понимаю, что аттини2313 больно мала для такого решения.
В чем еще особая прелесть фловкода. Так это то что ты можешь писать решение задачи на любом из процессоров. Присутствующем в списке поддерживаемых флоукодом. И по ходу пьесы менять их… А программа при этом не меняется! И по итогу остановиться на том процессоре. Который ты купил буквально вчера.
Мой совет. Подойти к делу серьезно. Так как фактически сейчас тебе выбирать рабочую лошадку. И за то время. Пока ты изучишь флоукод и решишь достаточно качественно свою задачу. Пройдет время. А за это время процессора подешевеют. У тебя появятся новые задачи. И придется учить новый процессор… А на это времени как всегда нет.
Для разовых разработок. Стартовая цена процессора. Копейки по сравнению с тем. Сколько своего квалифицированного по основной работе времени (а значит денег) ты потеряешь. Бери сразу проц с большим числом ног. С большой памятью, и большим размером стека. С поддержкой жк дисплея. И это не обязательно Атмел.
С тем, что бы облегчить себе муки выбора. Составь себе тех задание. Выше я писал. Число входов, выходов, работа с жк дисплеем и тд и тп. А уже там поможем подскажем.