Как добавить точку

AVR версия программы

Как добавить точку

Сообщение kupaviwa (Юрий) » 05 янв 2021, 07:38

Приветствую уважаемых участников.
Пытаюсь сделать регулятор напряжения со стабилизацией тока.Индикация на 7-сегментных индикаторах.Не могу сделать в индикации десятичную точку в нужном месте.Необходимые пояснения по моему проекту:
Считываются переменные int,затем преобразовываются в удобные показания на индикаторе.Кнопка на ноге C3 переключает показания на индикаторе.Первая цифра показывает что U;I входные (заданные ) параметры,затем покругу измерянные u;i.Последние три цифры значения якобы в вольтах,вот здесь то и хотелось бы включить десятичную точку,чтобы совсем по феншую.
Это возможно?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: kupaviwa
Имя: Юрий
(Новоуральск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Как добавить точку

Сообщение Taska (Максим) » 05 янв 2021, 09:23

В макросе to_Segment в свитче, в нужной позиции, после макроса Cod_to вставляй где нужно зажечь точку.
Код: выделить все
Digit2 = Digit2 & 0x7F // добавить точку
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе

Re: Как добавить точку

Сообщение kupaviwa (Юрий) » 05 янв 2021, 13:01

Не получается.
Я понимаю,что код точки 0х7F или 127,но такой вставкой не получается.
В proteus видно,что на DP присутствует "1" и все.
Ник: kupaviwa
Имя: Юрий
(Новоуральск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как добавить точку

Сообщение Taska (Максим) » 05 янв 2021, 18:30

Нужно чуть думать.
image2.jpg

image1.jpg

image.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Taska
Имя: Максим
(Кривой Рог)
Легенда
Легенда
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как добавить точку

Сообщение Yushik (Андрей) » 05 янв 2021, 18:54

Здравствуйте в принципе тоже самое что предлагал Максим выше только чуток совершеннее, я у себя так делаю. Проверить не могу у меня Протеус 8.7 стоит ваш файл не открывает.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как добавить точку

Сообщение Yushik (Андрей) » 05 янв 2021, 20:32

Установил Протеус 8.9, файл что я давал выше точку не высвечивал. Подправил теперь высвечивает, переменная Point нужна если прийдётся точку размещать в разных частях индикатора в процессе работы программы. Если она будет стоять в одном месте то можно сделать как писал Максим выше.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как добавить точку

Сообщение kupaviwa (Юрий) » 06 янв 2021, 02:39

Спасибо.Все получилось,по варианту Максима.Сомнения появились сразу при первом варианте (это когда напрямую в digit точка подмешивалась).
Еще раз спасибо.
Обнаглею и еще задам вопрос.Я пытался этот проект собрать в FC8.Не работает.Если я правильно понял,то все дело там в SPI.Побороть его у меня не получилось.Proteus жутко ругается при моделировании.Пока пытаюсь разобраться,что ему не нравится.Если кому интересно могу выложить этот проект в FC8.
А то вон матриксы уже фловкод 9 продвигают,на сайте Radiosoft есть обзоры.Хочется чего-нибудь новенького попробывать.
Ник: kupaviwa
Имя: Юрий
(Новоуральск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как добавить точку

Сообщение Yushik (Андрей) » 06 янв 2021, 08:32

Если есть сомнения по SPI то надо ослик повесить на его линии и посмотреть что там возможно есть различия с выводом SS PB2 Atmega8. В принципе интересно выкладывайте поглядим, если это будет очередной глюк тогда печаль.
Аватар пользователя
Ник: Yushik
Имя: Андрей
(Симферополь)
Гуру
Гуру
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Как добавить точку

Сообщение kupaviwa (Юрий) » 06 янв 2021, 12:25

Добил таки версию "моего" регулятора в FC8.В протеусе заработала индикация нормально (побаловался с настройками SPI).Сам регулятор на основе PID от уважаемого Mim видимо надо добивать,доводить ну ит.д.Надо еще переделать транзисторную схему (эта не очень нравится).Есть другая,приложил схему в SPlan.Раньше я ее собирал и в железе,работала замечательно (пределы регулирования практически от колышка до колышка).
Делаю платы и вперед.
Всем спасибо за помощь.Версию в FC8 прикладываю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: kupaviwa
Имя: Юрий
(Новоуральск)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх


Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron