Страница 1 из 1

парсинг или типа того

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 12:28
Vassili
Здравствуйте!
Появилась ситуация, когда нужно из строки извлечь часть данных для дальнейших операций.
К примеру из строки "start =08:30; stop=09:00" 08 инкрементировалось переменной starth, 30 инкрементировалось переменной startm, и так далее....

Я в мощном затупе, не знаю где искать.. прошу помощи.

Re: парсинг или типа того

СообщениеДобавлено: 06 мар 2021, 19:30
Андрей
Добрый вечер не совсем понял вашей задачи, переменная типа String в С+ устроена достаточно просто. По сути это одномерный массив из байтов по умолчанию в ФК он состоит из 20 байтов ссылающихся на таблицу ASKII. Если у вас есть переменная String в ней есть значение "start =08:30" в ней есть число 08 оно занимает (с учётом пробела) 8 и 9 байт из массива изменить их значение легко достаточно присвоить им новое значение наглым образом. Для этого придётся заглядывать в таблицу ASKII например: String[7]=51 мы присвоили 8 символу значение с цифрой "3", String[8]=54 мы присвоили 9 символу значение с цифрой "6" соответственно можно присвоить код любого символа который есть в таблице ASKII. Если длина этой переменной не меняется, то при таком способе никаких сложностей не возникает, если длина меняется и положение символов с цифрами тоже, тогда уже посложнее.

Re: парсинг или типа того

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 01:54
Vassili
В том и фишка, что данные могут быть абсолютно разными. Ситуация такая: в МК есть порядка 20ти переменных, которым время от времени нужно присваивать новые значения. Новые данные будут приходить в смс, порядок и наличие вводных не предсказуемо.
Как собрать список переменных и отправить их в каком-то формате я представляю, но не представляю как из смс выделять фрагменты..

Re: парсинг или типа того

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 08:58
Андрей
Здравствуйте приходилось мне делать ког-дато что то подобное, я в своём случае поступил как в файле ниже. Состояние переменных можно посмотреть через симуляцию в самом ФК. Нужно давать себе отчёт что в любом случае играться с переменными String по простому не получится они в любом случае будут жрать ресурсы МК.

Re: парсинг или типа того

СообщениеДобавлено: 07 мар 2021, 16:31
Vassili
Благодарю! Доберусь до дома - буду смотреть.
По ресурсам МК ничего страшного, программа давольно простая, планирую на 128 атмега реализовать.

Re: парсинг или типа того

СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 15:42
mersss
Когда то игрался с GPS модулем и вроде что то даже работало но не помню уже ничего... Хотя и подписывал для себя там что то.... Или да же не я подписывал а где то взял.....