Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

AVR версия программы

Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение saho (Саша) » 03 янв 2013, 10:48

а что по поводу Этернет и Вебсервера? в фловкоде возможно ?

Очень даже возможно . Я делал и вебсервер и TCP\IP. Если интересно-поделюсь . Следует подметить , что делал я это в ФК , но аппаратными средствами Матриксов то есть на мезонинном модуле NM7010A c I2C шиной . В пятой версии появилась поддержка шины SPI на модуле WIZ810MJ причём и вебсервера и TCP\IP . Пока не пробовал , но уверен должно работать шустрее . Правда всё это собрано на PIC16F877A и из-за малых ресурсов памяти сама вебстраничка бедновата , но всё же основное сделано и успешно работает - мониторинг температуры , отображение её на вебстранице , автоматическое управление по заданной температуре , возможность задавать температуру прямо на веб и ручное управление выходами . Аппаратно подключение МЕГИ немного отличается , но руки не дошли , а там возможности поистине безграничны - особенно на 644-ом чипе . Можно делать полноценные красивые вебконтроллеры . Давайте друзья подключайтесь . Скидываю проект :
send_html.zip
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: saho
Имя: Саша
(Ровно)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение saho (Саша) » 04 янв 2013, 00:54

Краткая инструкция .
TCPIP.zip
С помощью этого контроллера и простого сервера я делал графическую статистику MRTG - типа этого .
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: saho
Имя: Саша
(Ровно)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение rockpower (rockpower) » 04 янв 2013, 21:52

Это очень интересная тема а ты не мог бы выложить схему
Ник: rockpower
Имя: rockpower
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение saho (Саша) » 05 янв 2013, 00:27

Всё , чем я пользовался плюс ссылка на железяки Матриксов.
CircTCP.zip
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: saho
Имя: Саша
(Ровно)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение rockpower (rockpower) » 06 янв 2013, 23:22

вот здесь есть некоторые конструктивные решения
http://chipmk.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=29
Ник: rockpower
Имя: rockpower
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение mitrich (demon) » 19 янв 2013, 19:41

Спасибо. Очень интересная тема. :!: пробую с этим разбираться. Если что поделюсь успехами... Еще такой вопрос. Есть очень дешевые вайфай адаптеры юсб для компов. цена готового устройства сопоставима с ценой микросхемы енк28джй. Может через вайфай к роутеру подключатьс?
Аватар пользователя
Ник: mitrich
Имя: demon
(Kaliningrad)
Продвинутый
Продвинутый
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение arturst (aart) » 16 фев 2013, 19:11

Привет, Саня :!)
...опять "за старое" взялся http://flowcode.info/smf/index.php?topic=12166
...шучю :D, я посмотрел и твой "сайт" и файлы.

За прошлый год у меня не собрался Ethernet проект в MPLAB-e, так как не заработал с компилированный стек в пике, он ...J60 больно сильно греется, потребление до 1W...вообщем долго повозившися плюнул на это.

Очень обрадовался, что в ФК в.5 появился модуль с SPI на W5100 - это двухстороннее общение...вот и новый дизайн под него уже переделал, но дальше не продвинулся, разная "текучка" отвликает...
Web Server и страницы на HTML надо обязательно использовать...я вижу, что не правильно "набивать" *fcf файл HTML кодом, это долгая ручная работа и ошибится легко, для этого и существуют HTML редакторы - страничка быстро и удобно сообирается, сам одну страницу для себя собрал - код странички копируеш в компонент Web Server :dance: .

Если кто-то имеет больших результатов в подкючении к Ethernet, было-бы интересно, в 5-ой версии для этого теперь ну всё есть...
Аватар пользователя
Ник: arturst
Имя: aart
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение saho (Саша) » 18 фев 2013, 11:50

Привет, Саня

И тебе привет !
я вижу, что не правильно "набивать" *fcf файл HTML кодом, это долгая ручная работа и ошибится легко, для этого и существуют HTML редакторы - страничка быстро и удобно сообирается, сам одну страницу для себя собрал - код странички копируеш в компонент Web Server
.
Да , конечно HTML - генератор вещь удобная , но только для Web Server и годится , а в этом макросе работает только односторонняя связь . Если нужно чем то управлять , то только ТСР . Вот если кто то знает как заставить работать сразу два компонента - ТСР и Web Server . Я пробовал - не получается .
Если кто-то имеет больших результатов в подкючении к Ethernet, было-бы интересно, в 5-ой версии для этого теперь ну всё есть...

Абсолютно согласан . Готов дать все материалы по 4 - ой версии , правда только с 16Ф877А - с АТМЕГой не делал , ждал SPI интерфейса . Мне бы только рисунок платы сопряжения с АТМЕГА32...644(сам просто не успеваю) у Матриксов всё есть - нужно только нужное выделить . Давайте совместно поработаем . Со своей стороны гарантирую готовый демо - проект с подробными комментариями .
Аватар пользователя
Ник: saho
Имя: Саша
(Ровно)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение arturst (aart) » 23 фев 2013, 19:03

и так, давай по порядку
Да , конечно HTML - генератор вещь удобная , но только для Web Server и годится , а в этом макросе работает только односторонняя связь . Если нужно чем то управлять , то только ТСР.

посмотрел HELP и Web Server пример - тут пишут и показывают как этот сервер мониторит переменые из PIC на Web и пересылает HTML код клиенту:

<html>
<head>
<title>Internet E-Block Component</title>
</head>
<body BGCOLOR="#FFFFFF">
<font face="arial">
<H1>This is a test</H1>
<p>Hello world</p>
<p>Temperature = %BOO1% </p>
<p>vals: [%%] %BOO1% - %BOO2% - %BOO3% - %BOO4% -%BOO5% (end) </p>
<p>Note: only first 4 vars processed so last var should be ignored.</p>
</font>
</body>
</html>

...а как этот сервер работает с функции <form> и как передать данные в PIC?
Вот твой код:

<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="120">
<title>Thermocontrol</title>
</head>
<body>
<form method="get">TEMP &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; SET<br>
t1=%t1% <input type="checkbox">&nbsp;&amp;nbsp10<br>
t2=58°C <input type="checkbox">&nbsp;&amp;nbsp20<br>
t3=52°C <input type="checkbox">&nbsp;&amp;nbsp30<br>
t4=50°C <input type="checkbox">&nbsp;&amp;nbsp40<br>
t5=48°C <input type="checkbox">&nbsp;&amp;nbsp50<br>
t6=47°C <input checked="checked" type="checkbox">&nbsp;&amp;nbsp60<br>
t7=48°C <input checked="checked" type="checkbox">&nbsp;&amp;nbsp70<br>
t8=46°C <input checked="checked" type="checkbox">&nbsp;&amp;nbsp80<br>
<input name="f" value="TRS" type="submit">
<input name="n" value="MAN" type="submit">
<input name="s" value="SET"
type="submit">
</form>
</body>
</html>

а вот что я у мтриксов на форуме нашёл http://www.matrixmultimedia.com/mmforum ... ver#p42810 и подправил:

<html>
<head>
<font>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title></title>
</font>
</head>
<body>
<font face="arial">
<input value="Reload Page" onclick="document.location.reload(true)"
type="button">
<p>Temperatura = %BOO1% </p>
</font>
</body>
</html>

и здесь как раз этод же вопрос поставлен http://www.matrixmultimedia.com/mmforum ... ver#p42747 и предлогают использовать в НТML

<form action="mypage.htm" method="get">
Enter a value: <input type="text" name="myparam"><br>
<input type="submit" value="and Click Me">
</form>

а здесь продолжение http://www.matrixmultimedia.com/mmforum ... 40&t=11679 и кажись решение но для V5. A здесь код "почти" как у тебя:

<html>
<body>
<br>
<form action="index.htm" method="get">
<input type="hidden" name="1" value="0">
<input type="submit" value="CONTROL OFF">
</form>
<br>
<form action="index.htm" method="get">
<input type="hidden" name="1" value="1">
<input type="submit" value="CONTROL ON">
</form>
</body>
</html>

ну слава богу, вообщем став V5, перепиши Web компонент и ... здесь пример на W5100, но измени на NM7010 и доложи обстановку. У меня этого железа нет и проверить не могу...
Вот если кто то знает как заставить работать сразу два компонента - ТСР и Web Server . Я пробовал - не получается .

А здесь решение одно - они должны работать на разных портах.
Абсолютно согласан . Готов дать все материалы по 4 - ой версии , правда только с 16Ф877А - с АТМЕГой не делал , ждал SPI интерфейса . Мне бы только рисунок платы сопряжения с АТМЕГА32...644(сам просто не успеваю) у Матриксов всё есть - нужно только нужное выделить . Давайте совместно поработаем . Со своей стороны гарантирую готовый демо - проект с подробными комментариями .

это не принципиально на чём собрано, каждый исходит ведь от своих задач.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aart 25 фев 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Ник: arturst
Имя: aart
Практикант
Практикант
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Эзернет, вебсервер, TCP\IP в ФК - это возможно

Сообщение saho (Саша) » 25 фев 2013, 10:52

вообщем став V5, перепиши Web компонент и ...
5- я стоит уже давно . Пробовал я использовать переделанный компонент этого мужика с форума - но безуспешно , то не компелируется , то вообще вышыбает . Потом присмотрелся внимательно , а возможности очень скромные . Максимум можно "кнопки им нажимать" . А как передать даные в МК ? Ну и если конструктивно подойти , то макросом ТСР одни "кнопки нажать" как в этом примере - очень просто .
А здесь решение одно - они должны работать на разных портах.
Это попробуем . Что это даст ? Страницу будем мастерить в компоненте Web Server , а пердавать в пик по ТСР - это будет настоящий прорыв .
это не принципиально на чём собрано, каждый исходит ведь от своих задач.
Тут я могу поспорить . На SPI работает большинство ВЕБ - устройств , это практический "родной" протокол для ВЕБа с намного большей скоростью , чем I2C . Ну и не забываем , что в атмега32 (не говорю уже о 644) в 4 раза флеш больше чем в 877 пике , значит и страница может быть насыщеннее , с большим количеством полезных функций по двунаправленной работе . Неплохо , например , параллельно запустить поддержку ТЕЛНЕТ протокола (есть рабочие проекты и устройства), как во многих роутерах .
Аватар пользователя
Ник: saho
Имя: Саша
(Ровно)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: Yandex [Bot]

cron