Atmega8 и акселерометр

AVR версия программы

Atmega8 и акселерометр

Сообщение forestlynx (Андрей) » 08 мар 2013, 04:00

:hlp:
Имею желание сотворить чудо для управления АВТОМАШИНКОЙ
с помощью акселерометра вшитого в перчатку, и радиоканала

(т.е. полное управление с помощью пространственных манипуляций)

Прочитал некоторые статьи, но не понял реально ли согласовать на ATMEGA8 + акселерометр + радиомодуль

Прошу совета и по возможности некоторых наставлений по поводу подключения МК и акселерометра.

Буду очень благодарен за схемы подключения, рисунки, фото, видео, книги :-)
Ник: forestlynx
Имя: Андрей
(Тюмень)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение sereg2010 (sereg2010) » 13 мар 2013, 17:45

Делаю похожее устройство, тоже планирую передавать данные с акселерометра по радиоканалу.
LIS332AR 3-х осевой акселерометр (примерно 15 грн.), 3 выхода X Y Z нужно будет подать на АЦП ATMEGA8, полученные данные отправить на RFM70.
Единственное неудобство в том, что корпус паять только феном паяльной станции.

Datasheet LIS332AR
Аватар пользователя
Ник: sereg2010
Имя: sereg2010
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение forestlynx (Андрей) » 13 мар 2013, 17:59

sereg2010 писал(а):Делаю похожее устройство......

Если можно схематично и программно - как это реализовать в flowcode

sereg2010 писал(а):Единственное неудобство в том, что корпус паять только феном паяльной станции.


А где брал???
Ник: forestlynx
Имя: Андрей
(Тюмень)
Новичок
Новичок
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение sereg2010 (sereg2010) » 13 мар 2013, 19:12

Андрей писал(а):Если можно схематично и программно - как это реализовать в flowcode

Как получить данные с АЦП и подключить радиомодуль в flowcode легко найти на форуме. Сделайте пока хотя бы заготовку программы чтения АЦП.
Моя программа только в проекте.

Андрей писал(а):А где брал???

Заказывал в Украине в одном из интернет магазинов.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: sereg2010
Имя: sereg2010
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение s111 (s111) » 19 мар 2013, 22:22

Тоже похожее хочу замутить. Только у меня акселерометр цифровой MMA7455. Макрос что в 5 Flowcode не подходит. Может у кого есть какие наработки по MMA7455?
Ник: s111
Имя: s111
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение s111 (s111) » 20 мар 2013, 09:41

Запустил акселерометр MMA7455 по I2C
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ник: s111
Имя: s111
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение sereg2010 (sereg2010) » 03 май 2013, 18:31

Запустил акселерометр LIS332AR, работает очень неплохо, единственное замечание нужен хороший конденсатор по питанию, я поставил 100mF и 0,1mF.
Получил графики, привязал движения к 3D модели. Проект на tiny85 в FC AVR v4.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: sereg2010
Имя: sereg2010
Заинтересованный
Заинтересованный
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 08 мар 2017, 08:59

Добрый день.
Помогите подключить акселерометры ADXL345 ,MPU-6050 , или может у кого есть модель для PROTEUS ?
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 15 мар 2017, 17:58

Подключил MPU-6050 к МК , вроде бы данные температуры и гироскопа считываю как написано в описании датчика, а цифры пляшут от 0 до 255 сами по себе , перечитал кучу примеров но так толком и не понял как правильно считать данные , помогите понять как считать данные. :hlp:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 15 мар 2017, 18:33

уж слишком простая программа )) давно пробовал его подключить но потом забросил. Там есть какие то калибровки и большие расчеты насколько я помню. наверное двигаться надо в таком направлении: взять программу для ардуино, от туда скопировать расчеты и алгоритм действий.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей