Atmega8 и акселерометр

AVR версия программы

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 16 мар 2017, 19:31

Помогите с этим датчиком кто знает .
Я понимаю так , в начале нужно в макросе I2C выбрать :
1.- INIT ,
2- START
3- выставить конфигурацию
Вот картинки с регистрами конфигурации , подскажите как эти конфигурации отправить датчику ?
4- Нужно вывести датчик из спящего режима.
5-отправить датчику - STOP
6- Опять START
7- Принять данные
8-STOP
Что такое в макросе AddrH , AddrL , Data ?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 02 апр 2017, 19:34

Вот получилось считать данные из MPU-6050 . Хочу им определять вибрацию , то есть по разнице считанных данных , но данные считываются (числа) с знаком минус и плюс , как правильно вычитывать разницу если числа с разными знаками ? Для начала нужно число конвертировать с отрицательного в положительное a= -x*-x , a=√a
как это правильно сделать?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение Вячеслав (Вячеслав) » 03 апр 2017, 06:03

olegkaras2 писал(а):как правильно вычитывать разницу если числа с разными знаками ?

Добрый день. Это придется освоить. Столкнулся с этим осваивая с форума датчик DS18B20. Посмотри эту тему в части по преобразованию полученных с датчика данных.
Набери в Гугле типа:
-арифметический операторы,
-двоичная арифметика,
-отрицательные числа.
Если читать, то что-то отрезонирует. Мне помог тест с выводом результата операций на дисплей в Протеусе.
Аватар пользователя
Ник: Вячеслав
Имя: Вячеслав
(Саратов)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 03 апр 2017, 06:20

Разбудили вы во мне интерес к этому модулю, давно валяется, сегодня вечером попробую вашу программу.
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 03 апр 2017, 09:51

Чтобы работал мой пример , нужно некоторые строки отключить в макросе I2C , вечером выложу какие именно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 04 апр 2017, 05:20

Спасибо, вчера попробовал вашу программу, есть от чего работать.
Зачем нужно деление на 10 в вычислении показаний?
чтобы избавится от минуса можно попробовать использовать переменную типа Uint.
разность двух чисел с разными знаками будет равна их сумме... или я чтото не так понимаю?
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 04 апр 2017, 09:41

Деление на 10 - это я пробовал уменьшить чувствительность, а то показания лихо скачут.Либо это дрейф нуля либо у датчика такая чувствительность , а может нужно выставить правильные биты настройки датчика , в общем нужно разбираться.
На счет Uint , еще не пробовал .
А разность двух чисел с одинаковыми знаками ? -10-(-5)=-5
Последний раз редактировалось олег 04 апр 2017, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 04 апр 2017, 09:45

да, это ж математика...
для уменьшения чувствительности можно предел изменить
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение olegkaras2 (олег) » 04 апр 2017, 09:49

Так для этого нужно выставить правильные биты настройки датчика , с этим я еще разбираюсь .
Аватар пользователя
Ник: olegkaras2
Имя: олег
(Белая церковь)
Специалист
Специалист
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Re: Atmega8 и акселерометр

Сообщение andrewproffi (Андрей) » 04 апр 2017, 09:52

ок, я тоже займусь.
вот названия регистров с корявым переводом, чтобы было легче искать если что.
Код: выделить все
Регистры с 13 по 16 - Регистры самотестирования
Регистр 25 - делитель частоты дискретизации
Регистрация 26 - Конфигурация
Регистр 27 - Конфигурация гироскопа
Регистр 28 - Конфигурация акселерометра
Регистр 35 - FIFO Enable
Регистр 36 - I 2 C Master Control
Регистры 37 до 39 - I 2 C Ведомых 0 Контроля
Регистры 40 до 42 - я 2 С Ведомый 1 Контроль
Регистры 43 до 45 - I 2 C Ведомый 2 управления
Регистры 46 до 48 - я 2 С Ведомый 3 Контроль
Регистры 49 до 53 - I 2 C Ведомый 4 управления
Регистр 54 - I 2 C Master Status
Регистр 55 - INT Pin / Bypass Enable Configuration
Регистр 56 - Разрешение прерывания
Регистр 58 - Прерывание состояния
Регистры 59 до 64 - Акселерометр Измерения
Регистры 65 и 66 - Измерение температуры
Регистры 67 до 72 - гироскоп Измерения
Регистры 73 до 96 - Внешний датчик данных
Регистры 99-103 - I 2 C Ведомый 0 Данные Out
Регистр 104 - Сигнал Путь Сброс
Регистр 106 - Управление пользователя
Регистр 107 - Управление питания 1
Регистр 108 - Управление питания 2
Регистр 114 и 115 - буфер FIFO Count Регистры
Регистр 116 - FIFO Read Write
Регистр 117 - Кто я
Аватар пользователя
Ник: andrewproffi
Имя: Андрей
(Томск)
Суперконсульт
Суперконсульт
Информация о пользователе
Вернуться наверх

Пред.След.

Вернуться в Flowcode AVR

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron